$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2013, 16:18

nationalgeographic.com

Байкал выиграл премию National Geographic Traveler Awards 2013

Самый читаемый в мире журнал о путешествиях подвел итоги ежегодной премии.

Пользователи Интернета выбрали лучшие места для пляжного, зимнего, экскурсионного, приключенческого, оздоровительного и эко-отдыха, самые интересные места для внутреннего туризма в России, а также туристические сервисы для путешественников.

В номинации на лучший "Зимний отдых" победила Швейцария, а в номинации "Пляжный отдых" - Греция. Лучшим местом для экскурсионного отдыха названа Италия, приключенческого отдыха - Австралия. Как лучший для оздоровительного отдыха выбран Израиль, а для эко-отдыха - Новая Зеландия. В номинации "Российский туризм" победил Байкал, а "Открытием года" стала Армения. Лучшими авиакомпаниями названы Трансаэро и Люфтганза, а трэвел-сообществами - Моя Планета и Тур52.

Конкурс проходил с 15 августа по 30 сентября 2013 года на интернет-сайте журнала, где прошло онлайн-голосование и по результатам которого были определены победители по 13 различным номинациям. В интернет-голосовании приняли участие более 65 тыс., что в три раза больше, чем в 2012 году. Награду торжественно вручили 6 ноября на церемонии в Москве, на которой присутствовали победители и представители туристического бизнеса, сообщает сайт онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.


Комментарии (3)

  • 8 ноября 2013, 22:50

    Anahit   Ответить

     

    Обожаю ездить,знакомиться с новыми местами.С годами предпочтение отдаю не шумным современным городам,а природе.О Байкале мечтаю давно,но едва ли удастся осуществить мечту:уж больно дорого обходится дорога((

    И еще:почему в России не развивают сельский туризм? С удовольствием заплатила бы крестьянам за проживание 2-3 недели в сельском доме в каком-нибудь медвежьем углу - пусть без удобств.Лишь бы было безопасно,чисто и тихо.Не надо ни развлечений,ни ТВ,ни даже электричества:природа,чистый воздух и тишина. Можно было бы участвовать в сельских работах - научилась бы доить козу,корову :) Поверьте,не все мечтают об Анталии и all inclusive.И крестьянам деньги от туристов были бы нелишними.Самостоятельно выбраться в российскую деревню не рискую: как-то рискнула -пожалела (в каждой избе обнаружила буквально алкашей,а их я на дух не переношу;за всю свою долгую жизнь в Армении ни среди родни,ни в вузе,ни в общагах,ни в зданиях,где жила,ни на работе не встретила ни одного алкаша: знаю,что такие есть,но мне не попадались)

  • 9 ноября 2013, 08:29

    Ложка дегтя   Ответить

     

    Байкал рядом со Швейцарией, Италией, Грецией, Австралией - это круто! Но 65 тыс. голосующих наверняка проголосовали за сохранение чистоты Байкала, его нетронутую природу,представляют себе тихий, дикий, отстраненный от цивилизаций туризм. Надо развивать туризм, но не на берегу, не ближе чем 100 - 200 км. к берегу, сберечь Байкал от коммуникаций, загрязнения, от любого вмешательства, строительства на его берегу всяких сооружений, тем более в рамках оффшора, запретить любую деятельность, связанную с добычей ископаемых. Просто с ужасом вспоминаются слова Слепенчука "Возьму Байкал на поруки"! Спит и видит, как будет качать нефть из Байкала, да нету ее там в таких масштабах.

  • 11 ноября 2013, 09:17

    Alesandra   Ответить

     

    Возле Селенги (приток Байкала) собираются строить молибденовый горно-обогатительный комбинат (Прибайкальский - дочерняя компания ООО "Акрополь" с Паланкоевым во главе) открытым способом с помощью выщелачивания пород в кислоте! Это грозит всей экологии Байкала, местное население активно борется против

    http://www.newbur.ru/articles/12640

    http://earthfirstjournal.org/newswire/2013/10/15/lake-baikal-under-threat-from-molybdenum-mining/

    Нужно чтобы каждый об этом знал!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^