$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2007, 13:31

Следственное управление может возглавить прокурор Сухоруков

Новая структура начнет свою работу уже с 7 сентября.


Управление по РБ при Генеральной прокуратуре РФ будет состоять из 100 оперативных работников, ранее состоявших на службе в Прокуратуре республики. По Бурятии будет создано 14 следственных отделов, сообщили в Прокуратуре Бурятии. В их задачу будет входить осуществление предварительного расследования по уголовным делам

Как стало известно «ИП», основной кандидат на должность руководителя Следственного управления по РБ — Вячеслав Сухоруков, прокурор Советского района города Улан-Удэ. На прошлой неделе он вернулся с собеседования из Москвы.

С появлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ произойдет разделение следственных и надзорных функций органов прокуратуры. Одна из причин разграничения полномочий — добиться более объективного подхода к проведению следственных и надзорных мероприятий. Такие перемены произошли после изменений, внесенных Госдумой в Федеральные законы «О прокуратуре РФ» и «О внесении изменений в УПК РФ».

Сотрудники Следственного управления по РБ будут подчиняться напрямую Следственному комитету при Прокуратуре РФ. Теперь работники следствия получат право возбуждать и прекращать уголовные дела. Из компетенции прокуроров исключен ряд полномочий, связанных с расследованием уголовных дел. Теперь не требуется их согласие на возбуждение уголовного дела, перед судом ходатайство об избрании, отмене или изменении меры пресечения, отстранение дознавателя и следователя от дальнейшего производства расследования; продление срока расследования; приостановление и прекращение производства по уголовному делу. В ведении прокуратуры сохраняются в основном функции надзора за соблюдением законности при проведении дознания и предварительного следствия.

Передача уголовных дел из прокуратуры в производство Следственного комитета и региональных управлений должна закончиться не позднее 1 января 2008 года.

Пока финансирование и материально-техническое обеспечение следственной структуры будет осуществляться за счет Генпрокуратуры РФ. Уже установлены основы деятельности и структура Следственного комитета, статус его работников. Уточняются положения отдельных норм Уголовно-процессуального кодекса РФ, вносятся соответствующие изменения в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации».

Туяна Цыренжапова, «Информ полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^