$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2013, 15:37

В школах Бурятии появятся детские службы примирения

Эту идею обсудили на семинаре для школьных омбудсменов. Уполномоченные по правам ребенка и лидеры школ разрешают трудные ситуации между учениками, учителями и родителями уже второй год. В Улан-Удэ на сегодня работает около 60 этих специалистов

- Если сейчас есть возможность обратиться в школе к взрослому, который займется проблемой нарушения прав участников образовательного процесса, то нет смысла сразу ходить по инстанциям, жаловаться в комитет по образованию, главе республики, - говорит Татьяна Вежевич, уполномоченный по правам ребенка в Бурятии.

- Одна из целей семинара — это создание школьной службы примирения, то есть на местах решение конфликтов, то есть медиация. В этой службе должны участвовать как социальные педагоги, учителя, ну и, конечно же, основной момент — это участие детей, - считает Ирина Тупик, помощник уполномоченного по правам ребенка Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

Как прийти к компромиссу, в рамках семинара обучали не только взрослых, но и детей. Науку разрешения споров постигали лидеры городских школ. На которых надежды возлагают даже власти. Несмотря на создание службы школьных омбудсменов, снижение уровня конфликтности в школах как никогда актуально.

Помимо решения спорных ситуаций, на плечах омбудсменов и безопасность. А это проверка стадионов, школьных игровых площадок, рациона питания. Чтобы решать многочисленные проблемы, ежедневной практики недостаточно. Школьным уполномоченным требуются консультации психологов и юристов. И конечно, помощники на местах, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^