$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2013, 14:06

Улан-Удэ готовится к наводнению в следующем году

По мнению бурятских учёных следующим летом сильное наводнение может угрожать Левому берегу и другим прибрежным районам города. Власти бьют тревогу: дамбы старые, требуют ремонта, а денег в бюджете-2014 не заложено

Цикл наводнений в Улан-Удэ составляет 20 лет: реки топили город в 1973, а также в 1993 годах. Логично, что следующий удар «должен был» произойти как раз в 2013 году. Этого, впрочем, не случилось, потому эксперты заявили, что наводнение может прийтись на 2014 год.

На проблеме особый акцент сделал сегодня во время публичных слушаний по бюджету Улан-Удэ на 2014-16 годы первый заместитель сити-менеджера Зандра Сангадиев.

- Учёные предполагают, что в следующем году возможно наводнение, - подчеркнул он.

В то же время в связи с тяжёлым финансовым положением в проект бюджета-2014 так и не была включена реконструкция городских дамб и прочих гидротехнических сооружений.

Комитет городского хозяйства добивается выделения денег на эти мероприятия уже долгое время. В конце октября председатель комитета Алексей Хандархаев, к примеру, весьма горячо выступал на заседании коллегий администрации. «Изыскивать надо. Если грядёт наводнение, мы как будем город от воды защищать?» - взывал он тогда.

Сегодня Зандра Сангадиев также заявил, что гидротехнические сооружения находятся в «очень тяжёлом» состоянии. Только минимальные затраты на приведения их состояния в должное оцениваются в 122,5 миллионов.

Несмотря на просьбы, расходы на дамбы пока так и не включены в проект бюджета. На следующей неделе власти планируют вновь поднять вопрос на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Впрочем, не только на эти цели не нашлось места в дефицитном бюджете города. Неудовлетворенными остались заявки и от структурных подразделений администрации на сумму более чем 870 миллионов рублей.

Бюджет города на ближайшую трёхлетку был принят на недавней сессии горсовета. В декабре он должен быть утверждён в окончательном варианте, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^