$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2007, 12:11

«БайкалБанк» проводит уникальную социальную программу «Добро делаем вместе»

Подведены итоги очередного, пятого, этапа социальной программы «Добро делаем вместе», которую проводит ОАО АК «БайкалБанк». 


Уникальность программы – в ее демократичности и открытости. Социальные учреждения (школы, детские сады, библиотеки), общественные организации и граждане сами выдвигают свои проекты на соискание финансовой помощи от банка. А клиенты «БайкалБанка» - голосуют за эти проекты SMS-сообщениями и чеками, которые получают при расчетах в торговой сети по картам «Байкалкард». Ящики для голосования установлены в отделениях «БайкалБанка» и в крупнейших магазинах города Улан-Удэ.

Результаты голосования ежемесячно подводит Экспертная комиссия, которую возглавляет заместитель председателя Народного Хурала РБ Фаина Ботоева. В состав Экспертной комиссии также вошли председатель Правления ОАО АК «БайкалБанк», депутат Народного Хурала РБ Вадим Егоров, председатель республиканского Совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и Вооруженных сил Ревомир Гармаев, начальник отдела дошкольного и общего образования Министерства образования и науки РБ Лариса Шаманская. По итогам каждого месяца «БайкалБанк» финансирует тот социальный проект, который наберет наибольшее число голосов.

Благотворительный фонд программы формируется, исходя из торгового оборота по картам «Байкалкард», - чем больше покупок по пластиковым картам совершают в течение месяца их владельцы, тем больше средств «БайкалБанк» направляет на социальные цели. При этом клиенты банка не тратят ни копейки личных денег – банк финансирует социальную программу только за счет собственных средств.

В июле фонд социальной программы «Добро делаем вместе» составил 62240 рублей. Решением Экспертной комиссии эти средства были поделены между двумя победителями, набравшими наибольшее и практически равное число голосов. Сертификаты на сумму 31120 рублей каждый были вручены Ане Цыренжаповой и детскому саду «Огонек» пос.Багдарин.   

Аня Цыренжапова учится в музыкальной школе-колледже по классу «гобой» и занимается на инструменте, принадлежащем колледжу. Для обучения в консерватории ей необходим собственный инструмент, на приобретение которого и пойдут денежные средства, полученные от «БайкалБанка».

Детский сад «Огонёк» принимал участие в программе в течение трёх месяцев. Жители далекого северного поселка Багдарин, усилиями «БайкалБанка» получившие доступ к самым современным и высокотехнологичным банковским сервисам, активно поддерживали своего участника, и в июле, набрав наибольшее количество голосов, сад одержал победу. Полученные денежные средства пойдут на развитие материально-технической базы детского сада.

Ранее финансовую помощь от «БайкалБанка» в рамках социальной программы «Добро делаем вместе» получили: семья Гильмутдиновых (на лечение сына Михаила), детский сад «Чиполлино», школа-сад №105 (мультимедийный проектор и ноутбук), музыкант Елена Дыпкеева (на приобретение редкого и дорого инструмента – виолы д Амур), Дом малютки «Аистенок», ряд других социальных учреждений.

Кроме того, на каждом этапе Экспертная комиссия и «БайкалБанк» отмечают благодарственными письмами и подарочными картами ведущих торговых предприятий столицы Бурятии 10 самых активных клиентов – тех, кто в истекшем месяце совершил наибольшее число покупок по карте «Байкалкард», способствуя тем самым формированию благотворительного фонда программы.

Как отмечают организаторы социальной программы, количество участников голосования растет с каждым этапом: от двух с небольшим тысяч на первом, до 9888 на пятом. Это говорит о том, что в Бурятии много неравнодушных людей, которые стремятся делать добро вместе с «БайкалБанком».

Тем соискателям финансовой помощи, кто не смог победить сейчас, не стоит огорчаться. Первая пятерка участников социальной программы получит информационную поддержку от «БайкалБанка» и компании «Байкал медиа» на очередном этапе.

«Важно не только то, что мы – и банк, и клиенты, - реально помогаем людям и социальным учреждениям, но и то, что, говоря о существующих проблемах, проектах, идеях и талантливых земляках, привлекаем к ним внимание общества», - убежден председатель Правления «БайкалБанка» Вадим Егоров.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^