$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2013, 20:37

Готовность Бурятии к отопительному сезону оценили на "удовлетворительно"

В этом году отопительный сезон на территории Республики Бурятия стартовал 1 сентября. Первым к теплоснабжению был подключен Окинский район

К 1 октября теплоснабжение было подключено во всех населённых пунктах республики, за исключением котельной в п. Холтосон Закаменского района, которая была подключена только 10 октября.

Основными причинами несвоевременного подключения к теплоснабжению стали позднее назначение эксплуатирующей компании, неготовность котлов и котельного оборудования, тепловых внутридомовых сетей, а также задолженность за потребленные теплоэнергоресурсы, – рассказал начальник отдела предупреждения ЧС ГКУ РБ по делам ГО, ЧС и обеспечению пожарной безопасности Иван Иванов.

Между тем, согласно отчётам и рапортам глав администраций муниципальных районов в целом все муниципальные образования к отопительному сезону и прохождению зимнего максимума подготовлены на «удовлетворительно». Подготовительные мероприятия проводились по заранее разработанным и утвержденным органами местного самоуправления планам, определявшим объемы и сроки проведения подготовительных работ. По выполнению всех запланированных мероприятий и тщательной проверки объектов теплоснабжения, расположенных на территории того или иного района, оформляется Паспорт готовности. В настоящее время паспорта готовности к отопительному сезону уже получили г. Северобайкальск, Курумканский, Хоринский, Иволгинский и Тарбагатайский районы. До 15 ноября т.г. все районы должны получить такие паспорта.

Главным управлением МЧС России по Республике Бурятия и Республиканским агентством ГО и ЧС проверена готовность объектов ЖКХ Закаменского, Джидинского, Селенгинского, Кяхтинского, Муйского, Северобайкальского районов и г. Северобайкальск к нынешнему отопительному сезону. В целом котельные готовы к отопительному сезону. В свою очередь главы администраций районов и специалисты отделов ГОЧС постоянно контролируют сроки и качество работ по подготовке объектов ЖКХ к зиме, решают вопросы формирования запасов топлива и материально-технических средств. К слову, во всех котельных должен иметься двухмесячный запас угля.

По состоянию на 6 ноября 2013 года в котельных республики имеется 48,5 тысяч тонн (или 132% от нормативного октябрьского запаса топлива) и 1,5 тысячи тонн мазута(-179% от нормативного октябрьского запаса). Нормативный запас для муниципальных районов разрабатывается непосредственно в районах и утверждается республиканским министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса.

По информации ОАО «РЭУ Забайкальский» готовность расположенных в республике объектов министерства обороны к прохождению отопительного сезона составляет 97%.

В целом, готовность объектов жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия к отопительному сезону 2013-2014 года в коммунальной инфраструктуре составляет 100%, в жилищном фонде – 99%. Основное и резервное оборудование готово, все мероприятия плана подготовки к прохождению осенне-зимнего периода выполнены, – подытожил Иван Иванов.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^