$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2007, 08:46

При реконструкции центральной площади в Улан-Удэ памятник Ленину будет сохранен

Объявлен общероссийский конкурс на лучший проект по реконструкции площади Советов.

Авторы лучших проектных решений получат денежные премии в сумме 20, 30 и 50 тысяч рублей. Подготовительные работы по проведению этого конкурса уже начались.  Топографы проведут детальную съемку площади Советов и готовые материалы будут предоставлены всем желающим поучаствовать в конкурсе.

- Конкурсанты должны вжиться в тему, прочувствовать ее, только тогда получится проект, который достоин воплощения, - сказал Владислав Итыгилов, - Административные здания не будут видоизменяться, есть планы по реконструкции кинотеатра «Прогресс».

Первоначально на площади Советов был сквер с памятником Революционерам (сейчас монумент украшает площадь у Гостиных рядов). В таком виде, какой мы видим площадь сейчас, она появилась в конце 60-х годов. Несколько лет назад ее модернизировали и заменили покрытие. В 2003 году был разработан проект реконструкции площади Советов. По замыслу авторов она должна была стать двухуровневой: верхняя - административная часть и  нижняя, на которой расположились бы стоянки и водные скульптуры, символизирующие реки Селенгу и Уду. Однако из-за недостатка финансирования проект пришлось отложить.

Сейчас, учитывая изменения транспортных потоков, увеличение числа машин и другие факторы, внедрять его в жизнь не имеет смысла.

Положение о новом открытом конкурсе на реконструкцию площади Советов опубликовано в газете «Правда Бурятии» от 2 августа. Участникам необходимо предусмотреть сохранение памятника В.И.Ленину, открытое пространство для проведения манифестаций, митингов, концертов, возможность транзитного движения праздничных шествий через площадь с ул. Ербанова на ул. Сухэ-Батора.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ


Комментарии (8)

  • 7 августа 2007, 08:50

    Пари   Ответить

     

    Держу пари, что выиграет фирма этого чиновника или родственные ему. Не первый, так второй приз. Потом будет объяснено тем, что эти архитекторы глубоко в теме, поэтому и смогли получить денежку.

  • 7 августа 2007, 10:00

     

    кэшна, фуле за 50 тыс. коррупционные игры устраивать))) другое дело работы по реконструкции площади, вот там битва будет:()

  • 7 августа 2007, 10:50

     

    пиаром попахивает предвыборным о том как еще много не сделано и как еще много предстоит не сделать...

  • 7 августа 2007, 10:53

    schreibikus   Ответить

     

    давайте лучше дороги делайте. Там тоже на откатах можно озолотиться.

  • 7 августа 2007, 13:01

     

    пускай там восстановят сквер с голубыми елями, которые вырубили в конце 60-х.
    место для митингов пускай сделают на площади Славы или в другом месте.
    в москве так и делают да и в мире тоже.

  • 7 августа 2007, 16:35

    Фрай   Ответить

     

    Меня все чаще и чаще пресс-служба администрации своими заявлениями приводит в восторг. Конкурс, хм, не сложно угадать кто его, ентот самый кокурс выйграет, чё делать больше нечего, согласен с schreibikus дороги надо делать, хоть одной извечной проблемой станет меньше...

  • 8 августа 2007, 00:30

    это я   Ответить

     

    в своё время мы по этой площади походили на митингах. помню и надпись на этой самой голове – “проснись Ильич – Россия голодает” и как её – надпись – затирали работнички. Митинги может быть и нужны. особенно перед выборами. Но уж точно не народу. Народу нужны хорошие дороги, внимательное отношение и уважение властей и не только перед выборами. а вот то, что на родину приехать сейчас проблема – это и есть отношение – билеты из питера стоят столько, что проще слетать на канары. жаль.

  • 8 августа 2007, 09:16

     

    В 2003 году был разработан проект реконструкции ... Сейчас, учитывая изменения транспортных потоков, увеличение числа машин и другие факторы, внедрять его в жизнь не имеет смысла. Поразительная дальновидность в градостроительстве г-н Итыгилов

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^