β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2007, 08:46

При реконструкции центральной площади в Улан-Удэ памятник Ленину будет сохранен

Объявлен общероссийский конкурс на лучший проект по реконструкции площади Советов.

Авторы лучших проектных решений получат денежные премии в сумме 20, 30 и 50 тысяч рублей. Подготовительные работы по проведению этого конкурса уже начались.  Топографы проведут детальную съемку площади Советов и готовые материалы будут предоставлены всем желающим поучаствовать в конкурсе.

- Конкурсанты должны вжиться в тему, прочувствовать ее, только тогда получится проект, который достоин воплощения, - сказал Владислав Итыгилов, - Административные здания не будут видоизменяться, есть планы по реконструкции кинотеатра «Прогресс».

Первоначально на площади Советов был сквер с памятником Революционерам (сейчас монумент украшает площадь у Гостиных рядов). В таком виде, какой мы видим площадь сейчас, она появилась в конце 60-х годов. Несколько лет назад ее модернизировали и заменили покрытие. В 2003 году был разработан проект реконструкции площади Советов. По замыслу авторов она должна была стать двухуровневой: верхняя - административная часть и  нижняя, на которой расположились бы стоянки и водные скульптуры, символизирующие реки Селенгу и Уду. Однако из-за недостатка финансирования проект пришлось отложить.

Сейчас, учитывая изменения транспортных потоков, увеличение числа машин и другие факторы, внедрять его в жизнь не имеет смысла.

Положение о новом открытом конкурсе на реконструкцию площади Советов опубликовано в газете «Правда Бурятии» от 2 августа. Участникам необходимо предусмотреть сохранение памятника В.И.Ленину, открытое пространство для проведения манифестаций, митингов, концертов, возможность транзитного движения праздничных шествий через площадь с ул. Ербанова на ул. Сухэ-Батора.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^