$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2013, 16:07

Два района Бурятии признаны лучшими по безопасности в Сибири

Комиссия Сибирского регионального центра МЧС России определила лучшие органы местного самоуправления муниципального образования Сибирского федерального округа в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения

Среди городских округов первое место занял город Северобайкальск, набрав максимальное количество очков – 44 балла по 20 показателям. С такими же баллами среди муниципальных районов Сибири победил Заиграевский район. Лидером среди городских поселений стал г.п. Шушенское Красноярского края. Среди сельских поселений – с.п. Цаган-Челутай Забайкальского края.

Смотр-конкурс на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» проводится ежегодно. Главная цель конкурса – повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в области безопасности жизнедеятельности населения. В конкурсе от Республики Бурятия приняли участие 13 муниципальных образований: города Улан-Удэ и Северобайкальск, Баргузинский, Заиграевский, Кабанский, Кижингинский, Кяхтинский, Муйский, Окинский, Прибайкальский, Тарбагатайский, Тункинский и Хоринский районы.

Муниципальные образования оценивались по следующим критериям: по выполнению положений законодательных и нормативных правовых актов, разработке и выполнению муниципальных правовых актов, организационно-планирующих и методических документов по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах; готовности систем управления, связи, оповещения и информирования населения об угрозе и возникновении ЧС, организации функционирования единой дежурно-диспетчерской службы; обеспечению беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара; обучению населения мерам пожарной безопасности и осуществлению пропаганды в области пожарной безопасности и т.д. Оценка каждого критерия проводилась по трехбалльной системе. По результатам оценочных показателей, представленных документов, фото и видеоматериалов были определенны победители смотра-конкурса по четырем номинациям.

Награждение руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований, ставших победителями по итогам конкурса, состоится в январе во время проведения сбора по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2013 году и постановке задач на 2014 год, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^