β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2013, 14:40

www.ediet.ru

В Улан-Удэ продолжают искать причины появления нефтепродуктов в горячей воде

31 октября специалисты Роспотребнадзора подтвердили, что содержание нефтепродуктов в горячей воде у некоторых жителей Октябрьского района в 8-18 раз превышает норму. Специалисты проводят расследование по данным фактам, но пока не могут с точностью назвать причины 

В пресс-службе ТГК-14 заявили, что нефтепродукты попали в систему из исходной воды, которую поставляет ООО «Байкальские коммунальные системы».

В ходе проверки Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, ООО "Байкальские коммунальные системы" были оштрафованы за нарушение санитарных норм при добыче подземных вод на островах Спасский и Богородский. 

Эксплуатация водозабора осуществляется без положительного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии источника санитарным нормам. На водозаборе Богородского острова не оборудована специальная площадка с водонепроницаемым основанием для размещения мусоросборников. На территории обнаружены следы разлива масла и нефтепродуктов, а также спиленные деревья и строительный мусор.

Предприятие и должностное лицо оштрафованы на 20 и 10 тыс. рублей соответственно. После территория водозабора была приведена в соответствие с требованиями санитарных норм.

Тем не менее, это обстоятельство по всей видимости не стало причиной попадания нефтепродуктов в горячую воду улан-удэнцев, поскольку по результатам проверки представителями Роспотребнадзора, загрязнений в водопроводных сетях БКС обнаружено не было.

Ситуацию прокомментировал экс-директор Улан-Удэнского «Водоканала» Леонид Ткаченко. Он сообщил газете "Номер Один", что ТЭЦ-2 полностью питается от системы «Водоканала» и не имеет собственных водозаборов на Селенге. Поэтому вряд ли это могло стать причиной нынешней проблемы.

Возможно, приборы показали наличие нефтепродуктов из-за использования нестандартного активированного угля для консервации.

- Они на межотопительный сезон ТЭЦ-2 консервируют, а как это происходит, кто за процессом смотрит, неизвестно. Мелкодисперсная пыль пошла вместе с водой по трубопроводу, и в анализах показало как нефтепродукт. И в других городах были такие случаи, когда вынос большого количества фильтрованной продукции показывает как нефтепродукты, - объяснил Ткаченко.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^