$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2013, 14:40

www.ediet.ru

В Улан-Удэ продолжают искать причины появления нефтепродуктов в горячей воде

31 октября специалисты Роспотребнадзора подтвердили, что содержание нефтепродуктов в горячей воде у некоторых жителей Октябрьского района в 8-18 раз превышает норму. Специалисты проводят расследование по данным фактам, но пока не могут с точностью назвать причины 

В пресс-службе ТГК-14 заявили, что нефтепродукты попали в систему из исходной воды, которую поставляет ООО «Байкальские коммунальные системы».

В ходе проверки Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, ООО "Байкальские коммунальные системы" были оштрафованы за нарушение санитарных норм при добыче подземных вод на островах Спасский и Богородский. 

Эксплуатация водозабора осуществляется без положительного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии источника санитарным нормам. На водозаборе Богородского острова не оборудована специальная площадка с водонепроницаемым основанием для размещения мусоросборников. На территории обнаружены следы разлива масла и нефтепродуктов, а также спиленные деревья и строительный мусор.

Предприятие и должностное лицо оштрафованы на 20 и 10 тыс. рублей соответственно. После территория водозабора была приведена в соответствие с требованиями санитарных норм.

Тем не менее, это обстоятельство по всей видимости не стало причиной попадания нефтепродуктов в горячую воду улан-удэнцев, поскольку по результатам проверки представителями Роспотребнадзора, загрязнений в водопроводных сетях БКС обнаружено не было.

Ситуацию прокомментировал экс-директор Улан-Удэнского «Водоканала» Леонид Ткаченко. Он сообщил газете "Номер Один", что ТЭЦ-2 полностью питается от системы «Водоканала» и не имеет собственных водозаборов на Селенге. Поэтому вряд ли это могло стать причиной нынешней проблемы.

Возможно, приборы показали наличие нефтепродуктов из-за использования нестандартного активированного угля для консервации.

- Они на межотопительный сезон ТЭЦ-2 консервируют, а как это происходит, кто за процессом смотрит, неизвестно. Мелкодисперсная пыль пошла вместе с водой по трубопроводу, и в анализах показало как нефтепродукт. И в других городах были такие случаи, когда вынос большого количества фильтрованной продукции показывает как нефтепродукты, - объяснил Ткаченко.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (13)

  • 6 ноября 2013, 15:35

     

    Обсуждение темы закончилось.

    Интелектуалов, кроме Ткаченко Л.Д. нет.

    Особенно в администрации У_У.Какой знак препинания поставить в выражении "Администрация города- это хозяин (точка, многоточие, восклицательный или вопросительный знак, иные смайлы)?

    Вопрос как на ЕГЭ.

    6 ноября 2013, 17:24

    Агнесса Ильюшкина   Ответить

     

    покупаем воду в магазине((9

    6 ноября 2013, 17:49

     

    Горячую?

  • 6 ноября 2013, 18:10

    Да уж   Ответить

     

    ТГК уже не знают что делать. Подливают масло из бутылок в скважины БКС. А причина все та же ТГК слили мазут в теплотрассы.

  • 6 ноября 2013, 18:18

     

    Нефть и ТГК близнецы братья. Мы говорим нефть подразумеваем тгк. Мы говорим тгк ... ну и так далее.

  • 6 ноября 2013, 18:24

    Народ   Ответить

     

    Объясните пжлста где у ТГК нефтяные скважины. И как можно устроиться туда на работу.

  • 6 ноября 2013, 18:30

    геолог   Ответить

     

    Сделали врезку от нефтебазы, по ошибке врезались в водопроводную трубу.

  • 6 ноября 2013, 18:37

    Потаня   Ответить

     

    На работу? В тгк? Они там не работают. Разучились.

  • 6 ноября 2013, 19:40

     

    А Ткаченко-то недалёк от истины. Могу подтвердить, что этот самый активированный угль, применяемый для консервации на ТЭЦ-2, я лично нашёл у себя на каждой сеточке кранов-смесителей в середине октября. Удивился - насколько его (этого чёрного порошка) было много. Да сами попробуйте, живущие в Октябрьском районе, открутите эти сеточки с кранов и увидите.

  • 6 ноября 2013, 20:36

    Земляк   Ответить

     

    Подскажите кто-нибудь где можно прикупить чистую горячую воду. ТГК уже слили воду.

  • 6 ноября 2013, 23:48

    теплоэнергетик с 15 летним стажем   Ответить

     

    консервация ТЭЦ активированного угля?!!! что за бред ?! г-н Ткаченко, двойка вам! учите матчасть. инженер, (...). я так понимаю это один из самых образованных людей в водоканале. чего удивляться о квалификации персонала горводоканала...

    люди, не позорьтесь! не мелете чепуху, если ничего не понимаете в технологии

  • 7 ноября 2013, 07:01

    Горожанин с 15 летним стажем   Ответить

     

    Матчасть надо учить тгк. Они так и не научились работать. Умеют только гнать лажу и мазут по трубам.

  • 27 ноября 2013, 04:09

    Александр   Ответить

     

    Закупили вместо активированного угля, обычный молотый угольный порошок, которой в 50 раз дешевле и назвали его нестандартным. Интересно, как вообще могли закупить нестандартный реагент для хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^