$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2013, 17:38

В Бурятии могут запретить проводить операции с жильём без личного участия собственников

Собственники жилья могут заявить о невозможности проведения регистрационных действий со своим недвижимым имуществом без личного участия. Соответствующие изменения в законодательстве вступили в силу с первого октября этого года, сообщили в республиканском управлении Росреестра.

Теперь каждый владелец недвижимости может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с его имуществом должны производиться только в его присутствии. Запись о запрете действий будет внесена в Единый государственный реестр прав на объекты недвижимости и сделок с ним (ЕГРП). Такая запись вносится вЕГРПбез уплаты государственной пошлины.

Снять запрет собственник может, подав заявление об отзыве ранее представленного заявления о невозможности государственной регистрации или на основании вступившего в законную силу судебного акта.

Напомним, с первого октября 2013 года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости», который упростил многие процедуры при оформлении недвижимости.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^