$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2013, 17:26

of-law.ru

В Бурятии с 2014 года увеличится квартплата

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов будет создан в Бурятии. Законопроект о его создании приняли депутаты Народного Хурала республики в ходе второй сессии республиканского парламента.

Как сообщил заместитель председателя комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анатолий Кушнарев, согласно принятому закону, с 1 января 2014 года в стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства будут включены ежемесячные отчисления на ремонт жилого здания.

Так для собственников жилых помещений тариф определен в 7,70 рублей с одного квадратного метра в соответствие с постановлением правительства РФ. По словам Кушнарева, цена для республики определена в соответствии с деффиринциацией среди других регионов Сибирского федерального округа и является одной из самых низких по Сибири. Например, для жителей Иркутской области тариф на капремонт определен в размере 8,70 рублей. Средства будут поступать на специальный счет собственников квартир либо на счет регионального оператора.

Отметим, что на сегодняшний день в Бурятии насчитывается более 42 тыс. многоквартирных домов. Из них 1,2 тысячи признано аварийным, но подлежащим капитальному ремонту.

– Средств у государства на ремонт всех домов не хватит, поэтому было принято решение включить и деньги собственников жилья на ремонт. Для тех граждан, которые не смогут оплачивать взносы в ближайшее время будут предусмотрены субсидии и компенсации, - пояснил Кушнарев.

Денежные средства фонда могут быть использованы исключительно на ремонт жилого здания, в том числе на ремонт крыш, систем электро-, тепло- и водоснабжения, утепление и ремонт фасада, а также на установку общедомовых приборов учета. При этом ремонт многоквартирных домов будет осуществляться под надзором республиканской жилищной инспекции.

Между тем в ходе обсуждения законопроекта против его принятия выступила фракция КПРФ в Народном Хурале. В частности представитель фракции, депутат Екатерина Цыренова заявила, что такой содержание регионального оператора может стать неоправданной статьей расходов в республиканском бюджете, также дополнительная плата отяготит собственников жилья неподъемными дополнительными расходами. Впрочем, по итогу рассмотрения законопроект был принят подавляющим числом голосов, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^