β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2013, 16:56

kotlas-info.ru

В Бурятии увеличат прожиточный минимум для пенсионеров

Величина прожиточного минимума для пенсионеров, проживающих в Бурятии, будет установлена в размере 6 354 рубля с 1 января 2014 года. Соответствующие поправки в закон приняли сегодня, 5 ноября, депутаты Народного Хурала республики в ходе второй сессии. 

Как сообщила министр экономики РБ Татьяна Думнова, основной задачей в 2014 году станет доведение минимальной величины пенсии до прожиточного минимума. На эти цели из федерального бюджета будет направлено более 600 млн рублей. Отметим, что в первой редакции закона пенсии предлагалось установить в размере 6 277 рублей. «Тем не менее, размер пенсии удалось увеличить в последний момент за счет применения улучшающих коэффициентов и роста инфляции», отметила министр.

В целом же, по словам Думновой, работа над увеличением пенсии велась в республике порядка четырех лет. За это время в Бурятию из различных источников финансирования было привлечено около 2 млрд рублей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^