β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2007, 07:43

Маршу несогласных в Улан-Удэ помешала непогода

Марш несогласных с политикой точечной застройки в Улан-Удэ прервался из-за непогоды. Как сообщил организатор акции протеста, активист партии «Яблоко» Бато Багдаев, планировалось провести митинг–шествие  в течение 2-3 часов 30 июля вечером по улице Чертенкова, а затем продолжить его на центральной площади столицы Бурятии – площади Советов. Однако начавшийся сильный ветер, а затем и ливень изменили планы.


Так как большая часть митингующих были люди пожилого возраста, организаторы решили провести митинг пораньше, на улице Чертенкова, и закончить акцию протеста в течение часа. Организаторы удовлетворены итогами акции, отметил г-н Багдаев. В ней участвовали более ста человек. Также на митинг приехали жильцы с улицы Жердева, где несколько дней назад был уничтожен сквер из 50 деревьев, и те граждане из других районов, которые считают, что строители ущемляют их права и ведут стройку с нарушением санитарных норм.

Впервые кроме местных представителей партии «Яблоко» к протестной акции против политики администрации города присоединились представители КПРФ. Как заявил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» секретарь Загорского отделения КПРФ Александр Толстоухов, «Загорское отделение КПРФ решило поддержать акцию протеста против точечной застройки в частности, и против политики мэрии в целом». - Политика, проводимая администрацией города - антинародна и аморальна  как в вопросе точечной застройки, так и в целом по управлению городским хозяйством. По нашему мнению нарушаются элементарные нормы достойного существования жителей Улан-Удэ, к народу относятся как к быдлу. В советское время государство создавало условия для жизни улан-удэнцев, а нынешняя городская власть делает все, чтобы их разрушить. Вместо того, чтобы строить новые микрорайны, проводить туда коммуникации, администрация выдает санкции на вырубку скверов, уничтожение детских площадок и делает невозможным нормальное существование горожан. Айдаев ведет себя как отъявленный лицемер – с одной стороны, говорит о достижениях во имя горожан, о благоустройстве столицы Бурятии, с другой - проводит политику уплотнительной застройки и откровенно плюет на интересы простых людей, - заявил Александр Толстоухов.

Главный лозунг был развернут на полотнище длинной 20 метров. На нем было написано «Наговицын, останови Айдаева!». Участники приняли резолюцию в адрес президента республики Вячеслава Наговицына, в которой попросили «пресечь антинародную политику» по точечной застройке. Организаторы отметили, что милиция обеспечивала порядок надлежащим образом, в ход акции не вмешивалась.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^