$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2013, 15:47

ulan-ude-eg.ru

Голков заявил о необходимости развития ТОСов в многоквартирных домах

Мэр Улан-Удэ Александр Голков предложил активизировать работу по развитию ТОСов в многоквартирных домах.

Сегодня в Администрации города состоялось очередное заседание Совета по территориальному общественному самоуправлению при мэре г. Улан-Удэ. В нем приняли участие члены Совета, представители Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия, руководители Администраций районов, заместители руководителей Администраций районов г. Улан-Удэ по работе с отдаленными микрорайонами, руководители структурных подразделений, инспекторы Администраций районов, председатели ТОС города.

Вначале с информацией об итогах конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) и опыте других городов Сибири и Дальнего Востока по развитию деятельности ТОС выступил начальник Управления по развитию территорий Администрации города Улан-Удэ Дмитрий Беспалов. В своем выступлении он отметил, что в настоящее время на территории города Улан-Удэ действуют 42 ТОСа. 43-ий ТОС «Дружный», который находится в мкр. Аршан, проходят регистрационные мероприятия. Численность жителей города, охваченных территориальными общественными самоуправлениями, составляет более 74 тыс. человек. Из 42 ТОСов – 15 ТОС имеют статус юридического лица в форме некоммерческих организаций. В целом, Дмитрий Беспалов отметил положительную динамику развития деятельности ТОСов в столице Бурятии и подчеркнул, что в этом направлении есть определенные перспективы.

- ТОСы на сегодняшний день являются первичным звеном органов местного самоуправления, где формируются основные посылы для власти и основная цель их, прежде всего, улучшение качества жизни населения, - отметил Александр Голков.

Александр Голков также предложил активизировать работу по развитию ТОСов в многоквартирных домах и внимательно изучить и рассмотреть возможность вариативных форм развития грантовой поддержки и субсидирования - как источника финансирования ТОСов.

С выступлением о становлении и развитии ТОСов в Республике Бурятия выступил консультант Комитета территориального развития Правительства РБ Николай Намсараев. О решении вопросов по передаче ранее построенных и вновь построенных детских игровых и спортивных площадок в муниципальную собственность и о возможности предоставления объектов нежилого фонда в безвозмездное пользование территориальным общественным самоуправлениям - подробно рассказала и.о. председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ Анастасия Кузовлева.

Об организации деятельности добровольных формирований по поддержке общественного порядка в территориальных общественных самоуправлениях проинформировал главный специалист Управления общественной безопасности Администрации города Алексей Хубукшанов. Он отметил, что на сегодняшний день в рядах муниципальной дружины осуществляют свою деятельность 100 человек, но только совместно с сотрудниками полиции.

В заключение заседания, проект решения протокола был принят с учетом поступивших дополнений и изменений, в том числе с предложением заместителя мэра города Улан-Удэ Михаила Яна о более тесном взаимодействии ТОСов с депутатами Улан-Удэнского городского Совета депутатов.   


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^