$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2013, 14:53

Въезд в Тункинский район Бурятии могут сделать платным

В Тункинском районе проведён круглый стол Народного Хурала. Депутаты, республиканские и местные чиновники обсудили в том числе, нужно ли делать платным въезд на территорию района

Мероприятие прошло 24-го октября, в нём приняли участие председатель комитета по экономической политике Вячеслав Ирильдеев, его зам Анатолий Кушнарев

Участники обсуждали механизм контроля за чистотой территории. Будет это в виде платы за въезд, могут ли принимать участие в контроле местные общественные организации, вопрос спорный, но то, что это актуально и от этого зависит туристический рейтинг всего района, согласились все.

Глава сельского поселения Хужиры Владимир Комиссаров сообщил, что местному самоуправлению невозможно соблюдать правовые основы своей деятельности.

На всей территории Тункинского района органами местного самоуправления нарушаются различные законодательства по причине особо охраняемой природной территории. Например, сбор налогов за землю:

Земли, находящиеся на ООПТ, не подлежат кадастровой оценке. Получается, что в Тункинском районе земля охраняется от проживающего на данной территории населения, – резюмировал глава поселения.

В заключение он предложил задействовать в охране окружающей среды местные общественные организации: передать им полномочия по взиманию платы за въезд в район. Вырученные средства предполагается направить на очистку территории от мусора, сообщает "Байкал Daily" со ссылкой на газету "Саяны".

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^