$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2013, 12:50

news.open.by

Взрывы от военных учений в Улан-Удэ не станут тише

Стрельбы в военном посёлке Улан-Удэ продолжатся и будут идти в течение ближайшего полугодия. Вопреки просьбе главы Бурятии Вячеслава Наговицына, предупреждать население не будут, заявили в командовании. 

Несколько дней назад завершились военные учения на станции Дивизионная. Взрывы и стрельбы пугали горожан весь октябрь, как стало известно позже, военные готовились к приезду комиссии главкома сухопутных войск. В ходе учений военные сумели переполошить солидную часть улан-удэнцев – например, в ночь, когда применялись гранатометы.

Горожане жаловались не только на сам факт стрельб, но и на то, что учения приблизились вплотную к жилым домам, буквально в 15-и метрах.

Впрочем, перерыв в учениях будет недолгим. Стрельбы на станции Дивизионная возобновятся в декабре, сообщили сегодня на планерном совещании в администрации Улан-Удэ.

- С декабря по апрель стрельбы будут проводиться, - сообщил первый замруководителя администрации Советского района Игорь Франк. – И ночью, и днём.

Таким образом, военные отказали в просьбе главы Бурятии Вячеслава Наговицын. Напомним, глава на одном из планёрных совещаний поручил обратиться к командованию военной части и предложить отказаться от ночных стрельб на полигоне вблизи домов.

Также он предлагал заранее оповещать местное население о графике стрельб. Это, как выяснилось, также невозможно.

- На просьбу оповещать населения он (командир) улыбнулся и сказал: я же не могу план боевой подготовки выкладывать на всеобщее обозрение, - процитировал Игорь Франк.

По словам военного, оповещать жителей не позволит и его непосредственное руководство.

Между тем, стрельбы не просто возобновятся, но станут ещё громче. «Уровень шума будет выше», сообщил чиновник администрации, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (1)

  • 1 ноября 2013, 16:03

     

    Наг не прав в этом вопросе, стрелять надо учиться военным и днём и ночью. Если этого не делать, то стрелять начнут иностранцы-агрессоры уже и в Сотниково.

    На то эта местность со времён Николая второго и называется Дивизионная.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^