β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2013, 10:31

Содержание бензина в горячей воде растёт. Начинают отключать улан-удэнские дома

Об этом сообщили в администрации города. «ТГК-14» попала под административное расследование, с источником же загрязнения так и не определились

Напомним, несколько недель назад жители Октябрьского района стали жаловаться на запах бензина в горячей воде. По итогам лабораторных анализов выяснилось, что в горячей воде, действительно, есть нефтепродукты. Как сообщалось ранее, в пробах из трубопроводов Улан-Удэнской ТЭЦ-2 обнаружены нефтепродукты в концентрациях, превышающих гигиенический норматив в 8 - 18 раз.

Ситуацию с горячей водой обсудили сегодня, 1 ноября, на планерном совещании в администрации Улан-Удэ. Представители управления Роспотребнадзора по Бурятии назвали обстановку «ухудшающейся», и поделились результатами проб, отобранных 29-го и 31-го октября.

Динамика за последние два дня идёт к росту, отметила она. И добавила, что в пробах холодной воды централизованного водоснабжения все в норме.

- В пробах холодной воды централизованного водоснабжения, которое поступает на Улан-Удэнскую ТЭЦ-2, а также в распределительной сети централизованного водоснабжения превышения гигиенических нормативов не установлено, - сообщили в управлении.

В отношении ТГК-14 проводится административное расследование.

Администрация же города создаёт рабочие группы. И серьёзно подумывает о том, чтобы отключить от горячего водоснабжения дома с наиболее «загрязненной» водой.

- До какого уровня должна дойти концентрация этих примесей, чтобы запретить подачу горячей воды? – спросил на совещании замруководителя администрации Александр Аюшеев.

- Вечером решается вопрос по локальному отключению домов, потому что по существующим критериям возможно превышение только до десяти, а мы имеем превышение в 345 раз, - ответили в Роспотребнадзоре.

- Сегодня мы отработаем зону, откуда пришли первые сигналы, пройдем внимательно по всем подающим линиям. А главное, посмотрим, где дома с большой концентрацией, будем отсекать, по всей видимости, - подтвердил председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев.

Отметим, что соответствующее решение должна принять ТГК-14, по рекомендации Роспотребнадзора.

При этом источник загрязнения до сих не известен, как и то, что именно плавает в горячей воде.

- Ещё непонятно, что за нефтепродукты, никто не знает. Мы подключим лабораторию «Буряттерминала», они точно скажут, что это – бензин, отработка, мазут, - заявил Алексей Хандархаев.

При этом качество воды в тех домах, которые питаются от закрытой системы водоснабжения, соответствует гигиеническим нормативам, сообщает "Байкал Daily". 

Между тем, по информации ТРК "Ариг Ус", избавиться от масел и бензина будет непросто. Система цикличная. Достаточно одного выброса нефтепродуктов и загрязненная вода будет течь по одному и тому же кругу десятки раз.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^