$ 59.5
63.94
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


24 июля 2007, 10:13

Завершен первый этап утилизации агрохимикатов на складе вблизи поселка Саянтуй

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Бубнов. По его словам, яды теперь не представляют угрозы, они загружены в металлический контейнер, к которому ограничен доступ людей На втором этапе, 8 августа на конкурсе будет определена организация, которая утилизирует агрохимикаты.

Это произойдет в  Томской или Иркутской областях.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», заброшенный склад  в поселке Саянтуй Тарбагатайского района Бурятии по решению суда должен был быть ликвидирован еще в марте. В нескольких десятках метров от главного притока озера Байкал - реки Селенга, находилось, по разным оценкам, от 29 до 42 тонн химикатов. Это устаревшие, устойчивые во внешней среде агрохимикаты, которые способны накапливаться в организме. Они были свезены в Саянтуй в 80-х годах прошлого века, однако не утилизированы.  Склад, у которого сменилось несколько собственников, был заброшен, а упаковка ядохимикатов разрушалась. Уже рассыпавшийся пестицид не собирался. Местные жители считают, что это пагубно отражается на их здоровье.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^