$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2013, 17:51

egov-buryatia.ru

В Бурятии построят современный пансионат для пожилых людей

Об этом сегодня заявил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе посещения Улан-Удэнского комплексного центра социального обслуживания «Доверие». 

Уже разработан проект нового учреждения и определено место для строительства – микрорайон Забайкальский г. Улан-Удэ. Пансионат будет работать по зарубежным технологиям, которые, по его словам, способны продлить жизнь людей на 10-15 лет.

- Поэтому важно учесть тот положительный опыт, который накоплен в центре, чтобы построить пансионат еще лучше, чем это учреждение, - подчеркнул Глава.

По словам Вячеслава Наговицына, главной задачей таких учреждений должно быть продление жизни людей, которые в них проживают.

- Эти люди всегда должны быть заняты: с ними должны заниматься, развивать их физические и речевые способности, тренировать память и так далее, - отметил он.

Комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие» создан на базе Улан-Удэнского дома-интерната для престарелых и инвалидов. На днях учреждение отметит свой 90-летний юбилей. Центр специализируется на оказании услуг, направленных на социально-медицинскую реабилитацию людей пожилого возраста и инвалидов. Здесь проживают пожилые граждане и инвалиды 1 и 2 группы, нуждающиеся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, реабилитационных услугах – в общей сложности - 345 человек. Учреждение также осуществляет надомное обслуживание около тысячи жителей города.

Глава Бурятии не в первый раз посещает это учреждение. Сегодня его интересовало, как организован досуг клиентов, особенности организации работы отделения социального обслуживания на дому, как предоставляются услуги по медицинской реабилитации, а также условия проживания пожилых граждан и инвалидов. Отдельное внимание Вячеслав Наговицын уделил условиям предоставления услуг в комнатах повышенной комфортности, где проживают граждане по договорам ренты.

- Механизм ренты, предполагает, что человек сдает свое жилье государству, а вместо этого получает одноместную комнату повышенной комфортности с санузлом и всем необходимым для жизни, полный пансион в центре и др. А его жильем предоставляется детям-сиротам, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Пока таких проживающих в центре 8 человек.

- Надеемся, что эта система начнет работать очень эффективно, - отметил он. - Люди, которые здесь проживают на таких условиях, подтвердили, что не ошиблись в выборе, им все нравится, поэтому надо популяризировать это направление, - подчеркнул он.

Глава Бурятии остался доволен увиденными в центре преобразованиями. Четырёхразовое питание, общий уход, культурно-досуговые мероприятия, включая концерты, кружки и клубы по интересам, тематические экскурсии, психологические услуги в виде индивидуальных и групповых занятий, различные тренинги, медицинские услуги, физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, фитотерапия и спелеотерапия – вот далеко не полный перечень того, чем могут воспользоваться проживающие здесь граждане.

Также Вячеслав Наговицын поинтересовался проблемами проживающих. Жалоб не поступило.

Глава Бурятии поздравил коллектив учреждения с 90-летним юбилеем, поблагодарил за те достижения, которые есть, и пожелал не останавливаться на достигнутом.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^