β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2013, 14:53

change.org

Между Россией и Японией упрощен визовый режим

В первую очередь изменения в визовом режиме распространяются на предпринимателей, представителей науки и образования, на деятелей культуры, на участников обменов между городами-побратимами, на СМИ, на супругов в смешанных браках, передает РИА «Новости».

Принципиально новым положением стала возможность получения рядом категорий граждан обеих стран многократных виз сроком на три года. Эта мера распространяется на работников представительств и компаний РФ, ведущих свою деятельность в Японии, представителям СМИ, осуществляющих свою деятельность в Японии, а также на супругов в смешанных браках, уже получивших однократную визу сроком до 90 дней.

Кроме того, соглашение разрешает безвизовое пребывание для граждан обеих стран в течение 72 часов в случае чрезвычайной ситуации.

Межправительственное соглашение было подписано 28 января 2012 года министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и Коитиро Гэмбой, занимавшим в то время пост главы внешнеполитического ведомства Японии. В декабре того же года соглашение было ратифицировано после подписания президентом РФ Владимиром Путиным соответствующего Федерального закона.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^