β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2013, 10:15

Бурятию окутал густой туман

Улан-Удэ второй день окутывает густой туман. Это редкое для Бурятии явление пытаются объяснить ученые, как и высокие температуры этой осени.

На зависть туманному Альбиону, хоть и не Англия. Все утро Улан-Удэ диву давался и гадал: творение природы или в городе «затопили по-черному». В аэропорту «Байкал» долго размышлять не стали. Первый же рейс, Москва-Улан-Удэ, почти 5 часов простоял на аэродроме Читы.

Кырен, Тунка, Нестерово, Кабанск, Новоселенгинск и сам Улан-Удэ – населенные пункты, где жители и синоптики наблюдали повышенную туманность.

- Смещение теплых воздушных масс с запада, из Иркутской области, на холодную поверхность земли у нас вызвало образование густого так называемого адвективного тумана, - пояснила Ирина Черноусова, пресс секретарь Бурятского гидрометеоцентра.

В Кабанском районе тоже туман, но охотиться Сергею Садовскому он никогда не мешает. А вот отсутствие «лесной книги», снега, для промысла нехорошо. Только успели открыть сезон на копытных, а следов на голом валежнике нет. В своих наблюдениях за флорой и фауной он предполагает – затяжная осень уже запутала.

- Верба второй раз цветет. Некоторые говорят, как бы это хорошо, с другой стороны – вроде как плохо, - говорит Сергей Садовский, директор промыслово-охотничьего хозяйства (Кабанский район).

Обманула теплая погода багульник и смородину. Перепутавшие весну и осень растения может попросту погубить идущая следом зима. Зато на бесснежном времени года экономят фермеры – скот до сих пор на пастбищах.

О глобальных последствиях потепления пока никто не говорит. Просто в лесу у Сергея Ивановича, в сводках синоптиков и над аэропортом в конце октября обычно уже идет снег, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^