$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2013, 14:50

trudobzor.ru

В Бурятии без работы остается 7% населения

Заседание совета старейшин состоялось 30 октября в Бурятии. Старейшины обсудили состояние и меры улучшения ситуации на рынке труда. 

За несколько лет Бурятия успела привлечь более 40 млрд рублей инвестиций. Только благодаря этому в республике удалось создать новые высокопроизводительные рабочие места. Напомним, высокая производительность - один из индикаторов, который установил для регионов президент страны в своих майских указах.

Министр экономики РБ Татьяна Думнова отметила, что сейчас общая безработица в республике составляет чуть больше 7 процентов.

В 2009 году Бурятия занимала по уровню безработицы 79-е место среди регионов РФ. Через два года республика передвинулась на 67-е место, а сейчас занимает 7-е место в России. Однако перед правительством региона по-прежнему стоит задача снижения общей безработицы до 5 процентов.

- Если говорить о статистических данных, в регионе практически нет безработицы. Но вы мне, конечно, возразите, потому что реально люди сидят без работы. Первая проблема в рабочих специальностях. Предложение сформировано в основном из юристов и экономистов. Кроме того, за требуемые вакансии готовы платить не больше 15 тысяч рублей, поэтому люди ищут работу с более достойной зарплатой, - сообщила в своем докладе перед старейшинами министр экономики.

Татьяна Думнова призналась, что решить задачу по ликвидации безработицы за один год невозможно. Для этого потребуется несколько лет.

- Мы делаем ставку на большой проект России - строительство второй очереди БАМа, - подчеркнула министр.

Жесткий подход действует и к иностранной рабочей силе. Еще пять лет назад в Бурятии работали 15 тысяч иностранцев. Сейчас на территории республики трудятся всего полторы тысячи граждан из других стран.

- Раньше программы ВУЗов утверждали в Москве без нашего участия и не понятно для кого выпускали студентов. Теперь такого нет. Мы участвуем в формировании государственного заказа, поэтому получаем тех выпускников, которые нам нужны, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Сейчас на рынке труда Бурятии четыре тысячи зарегистрированных безработных. В то время как работодатели предлагают более 10 тысяч вакансий, сообщает infpol.ru.


Комментарии (3)

  • 30 октября 2013, 16:30

    безработный   Ответить

     

    Более циничного лжи в РБ придумать не возможно. Вы посмотрите в селах нашей республики сплошная безработица. Народ за последние 5 лет окончательно деградируется. Села опустевают и спиваются. В городе как много становится бомжей из числа молодых. Сколько за эти годы закрылось,обанкротилось предприятий. Где новые рабочие места и предприятия? Сволочи! Сколько можно врать!

    30 октября 2013, 16:54

    Валерий   Ответить

     

    Везде только одни объявления, что кто-то требуется. Правда платят там, видимо, копье.

  • 30 октября 2013, 16:56

    матвей   Ответить

     

    Я не верю не одному слову Наговицина.О каком госзаказе он говорит если после Вуза тебе гарантирована только статус безработного. Как можно его воспринимать,когда за несколько дней до выборов со своим замом гершевичем режут красную ленточку в Ильке Заигр. р-на по случаю открытия крупнейшего деревоперерабатывающего комбината в РОССИИ. Лента привязана была к каменному валуну.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^