$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2013, 11:06

primorye24.ru

Более 4 тысяч жителей Бурятии из-за долгов не могут выехать за границу

Свыше 32 миллионов рублей заплатили жители Бурятии за возможность выехать за границу в этом году. На сегодняшний день в службе судебных приставов в списках ограниченных числятся фамилии 4335 жителей Бурятии.

Их совокупные коммунальные, алиментные и иные долги превысили 2 млрд. 2 млн. рублей. Для 104 банковских заемщиков поводом для оплаты более чем 18 миллионов рублей явилось ограничение права выезда за пределы страны.

Так, например, уплатить кредитную задолженность в размере около 200 тысяч рублей пришлось жительнице города Улан-Удэ. Как стало известно, вынесенное постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации явилось препятствием для отдыха должника за границей в Таиланде, и как следствие - основанием для скорейшей оплаты задолженности по кредиту в пользу Сбербанка, - отмечает Игорь Хусаев, начальник отдела организации розыска должников и их имущества УФССП России по РБ.

В соответствии с законодательством, должники сталкиваются с невозможностью выезда за границу из-за задолженности, размер которой превышает 10 тысяч рублей. При этом стоимость несостоявшейся поездки порой значительно превышает сумму долга. В преддверии осенне-зимних каникул служба судебных приставов напоминает, что избежать неприятных ситуаций на границе поможет информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств», функционирующий на официальном сайте Управления по адресу www.r03.fssprus.ru.

Для граждан, не имеющих доступ к интернету, судебные приставы предлагают узнать о долгах посредством многоканального телефона call-центра 8-800-55-00-701. Уточнить наличие фамилий в списках должников, ограниченных в выезде за границу, можно по телефону дежурной части Управления: 21-20-86, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^