$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2013, 10:19

equipnet.ru

В Бурятии переработали мусор с Байкала

Одна тонна стекла, 100 кг. пластика, 7 кг. алюминия и 340 кг. макулатуры сдано Байкальским заповедником в пункт приемки вторсырья в селе Кабанск Кабанского района Бурятии. 

Как сообщила пресс-служба учреждения, вторсырье отсортировано в результате волонтерских акций по уборке побережья озера Байкал, а также благодаря организации раздельного сбора мусора на объектах туристской инфраструктуры Байкальского заповедника.

Проект по раздельному сбору твердых бытовых отходов реализуется в заповеднике с 2010 года. На средства гранта «Каждая капля имеет значение – озеро Байкал» установлены первые контейнеры для раздельного сбора пластика, стекла и алюминия. Также на базе отдела экологического просвещения организован пункт приемки макулатуры, а также отработанных батареек. Оптимизировать работу по подготовке собранного мусора к транспортировке помогла благотворительная поддержка от фирмы «Heineken» в виде специального оборудования для прессования твердых бытовых отходов.

- Мировая практика показывает, что именно сбор и сортировка - самое слабое звено в цепочке повторного использования тары и упаковки. Процесс раздельного сбора мусора очень кропотлив: алюминий отделяется от стальных банок, с пластиковых бутылок снимаются крышки. Крышки производятся из другого вида пластмасс, поэтому перерабатываются отдельно, - отмечает директор Байкальского заповедника Василий Сутула. - Используя огромное количество природных ресурсов, мы ежедневно производим тонны мусора, и очень важно, чтобы наше отношение к мусору изменилось, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^