$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2007, 08:39

«Союз солдатский родителей Бурятии» проведет общественное расследование гибели призывников из республики

С начала года погибли 6 солдат срочной службы, призванных из Бурятии. Причем, как считают в общественной организации «Союз солдатский родителей Бурятии», в 4 случаях их смерть не является результатом суицида.


Делегация солдатских матерей во главе с Председателем Союза солдатских родителей Ольгой Ганичевой на следующей неделе отправятся  в командировку в Новосибирск, Бердск, Томск, Барнаул, Ярославль, Балашиху и в Москву, чтобы на месте выяснить обстоятельства их смерти. Как заявила Ольга Ганичева, в ряде случаев родители даже намерены добиться эксгумации тел погибших, так как бывает, заключение судмедэкспертизы не соответствует фактическому положению дел. Общественники считают, что следователи военной прокуратуры и командование частей искажают обстоятельства гибели солдат, уголовные дела закрываются без оснований.

Командировка продлится 3 недели, после чего Союз солдатских родителей намерен обнародовать ее результаты.

Напомним, что только в июне погибли двое солдат, призванных из Бурятии. Так, Роман Недорезов, призванный Хоринским райвоенкоматом, погиб в Алтайском крае. Родителям сообщили, что их сын попал под поезд при попытке вскочить в вагон. Но  военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения по акту гибели возбудила уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». А в Ярославле погиб Сергей Андреев, призванный из города Кяхта. Официальная версия смерти — повешение.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^