$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2013, 16:40

visitburyatia.ru

В Китае покажут ролик о туристских возможностях Бурятии за 5 млн рублей

Госзаказ на производство и размещение  редакторского видеоролика о туристских ресурсах и возможностях Бурятии  на международном телевизионном канале КНР сделало республиканское агентство по туризму.

В проморолике будут обозначены именно те направления туризма Бурятии, которые представляют наибольший интерес для Китая - культура семейских, озеро Байкал, трансграничный маршрут по Чайному пути, бурятская национальная и байкальская кухни.

Стоимость заказа - 4,9 млн рублей. Как отмечают в агентстве,  это обусловлено расценками на китайском телевидении, которые считаются одними из самых высоких в мире. Большая часть расходов связана не с производством редакторского видеоролика, а с прокатом на одном из ведущих телеканалов Китая, охват аудитории которого должен составлять свыше 800 млн человек. Среди претендентов на оказание услуг по производству и размещению в эфире ролика рассматриваются такие крупные телевизионные компании КНР, как CCTV, BeijingTV, центральный спутниковый канал КНР. В техническом задании указан минимальный объем требуемых услуг, но компании-участники конкурса могут заявить и лучшие условия.  

Согласно техническому заданию, редакторский ролик о Республике Бурятия, покажет регион и его туристские ресурсы. Хронометраж - 15 секунд в стандарте High Definition на китайском языке.  Всего запланировано не менее 25 прокатов в течение 20 дней вне рекламных блоков. Кроме этого оригинальный редакторский ролик должен быть доступен на Интернет-сайте телеканала не менее трех месяцев. Государственный контракт с компанией-исполнителем будет заключен в ноябре 2013 года. Жители Поднебесной смогут увидеть ролик в канун Нового года и заранее запланировать отдых в Бурятии и на озере Байкал в 2014 году.

Добавим, что Китай в настоящее время является приоритетным направлением для развития въездного туризма в Россию и Республику Бурятия, в частности. 2012-2013 годы стали перекрестными годами туризма между Китаем и Россией. В 2012 году в Бурятию прибыло 4795 человек, что вдвое больше чем в 2008 году. Рост туристского потока из Китая в республику  в первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 22%.

По прогнозам Всемирной торговой организации, к 2020 году число выезжающих за рубеж китайских граждан достигнет 100 млн человек, средний ежегодный рост до 2020 года составит 12,8%, а доля КНР на выездном туристском рынке мира может вырасти с 0,9% в 1995 году до 6,4% в 2020 году. В ближайшее время КНР станет мировым лидером по развитию выездного туризма. В РАТ отмечают, что Бурятия имеет все возможности для развития данного направления, так как из республики налажено прямое авиасообщение с Китаем (Пекин, Маньчжурия), железнодорожное и автомобильное сообщение через Маньчжурию и Улан-Батор, кроме того, рассматривается вопрос об открытии регулярного рейса в г. Хулунбуир (Хайлар). 11 компаний Республики Бурятия входят в Межправительственное Соглашение между Китаем и Россией о безвизовых поездках, что способствует развитию туризма с обеих сторон.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^