β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2007, 04:39

На новое оборудование очистных город затратит 57 млн. рублей

10 млн. рублей заложили в городской бюджет 2007  года депутаты горсовета на приобретение нового оборудования для очистных сооружение МУП «Горводоканал».  Цех обезвоживания поможет городу избавиться от неприятного запаса распространяемого очистными сооружениями из-за устаревшей технологии высушивания отходов.


Как отметил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, оборудование для цеха обезвоживания будет закуплено у компании «Экополимер» (г. Днепропетровск). Стоимость оборудования составляет 25 млн. рублей. В целом строительство нового цеха для МУП «Горводоканал» обойдется городской казне в 57 млн. рублей.


«Мы избавимся от неприятного запаха, который возникает из-за того, что отходы перетекают в иловые карты и там естественным путем высыхают. Цех обезвоживания позволит проводить это работу машинным способом и быстрее»,  - подчеркнул мэр.


При этом он отметил, что источник неприятного запаха - иловые карты будут закрыты уже к октябрю этого года. 


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^