$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2007, 04:37

В центре Улан-Удэ поймана дикая косуля

Как сообщили сегодня в пресс-службе администрации столицы Бурятии, накануне вечером к улан-удэнским спасателям обратился мужчина. Он сообщил о том, что во дворе его дома по улице Шмидта бегает оленёнок.


Сотрудники поисково-спасательной службы, выехав на место, обнаружили дикую косулю. Они связали молодого зверя и вывезли его в Этнографический музей народов Забайкалья в пригороде Улан-Удэ, с намерением сдать его в «живой уголок» музея под открытым небом. Однако музей уже был закрыт. Тогда животное выпустили в лес. Спасатели считают, что косуля могла переплыть реку Селенга и таким образом оказаться в центре города. Сотрудники музея Природы Бурятии не согласны этой такой версия, предполагая, что зверя могли привезти в город охотники или сельские жители.


По некоторым народным поверьям, существующим у бурятского населения, приход зверя или птицы к жилью человека – плохая примета.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 6 июля 2007, 04:44

    Да,существует мнение,что звери уходят из леса в случае природных явлений.Они чувствуют их приближение раньше людей.Но одна косуля ,это не тот случай.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^