β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2013, 17:24

www.gazeta.ru

Глава Бурятии поддержал ликвидацию медкабинетов в школах

Школам Бурятии крайне не хватает собственных, штатных медиков. Кардинальный путь решение проблемы предложил сегодня Вячеслав Наговицын

Речь о школьных врачах, призванных следить за здоровьем учеников, зашла сегодня на совещании при главе Бурятии с руководителями муниципальных районов и городских округов.

Самому Наговицыну, как выяснилось, не раз приходили жалобы на закрытые медкабинеты в случаях травмирования школьников. Вопрос стоит крайне остро: в Бурятии 650 школ, следовательно, необходимо 650 школьных врачей. Для сравнения, примерно столько необходимо всей медицинской отрасли республики.

- В медкабинетах в основном работают совместители. Очень редко в крупных школах есть отдельные штатные единицы, а в районах все совместители, - пояснила замминистра здравоохранения Бурятии Дора Рабданова.

- Как это так? – удивился Вячеслав Наговицын. – Вот ребёнок палец сейчас порезал, а врач – совместитель, придёт только вечером после своей работы. Давайте друг друга перестанем обманывать. Если мы не можем держать на постоянной основе, давайте эти кабинеты закроем.

В таком случае, развил свою мысль глава, если ребёнок получит травму, классный руководитель на специальном транспорте должен будет везти его в больницу.

Содержание же медкабинетов – значительная финансовая ноша для местных властей, которые и так страдают от дефицита бюджетов. «Это же затраты. Они сейчас будут оборудовать, отапливать этот кабинет, а он будет стоять пустой», - пояснил глава Бурятии.

Тут же ему поступило предложение закрепить обязанности школьных врачей, за главными врачами местных больниц. А им уже необходимо отработать механизм доставки ребёнка, если с ним что-то случится во время учёбы.

Предложение было одобрено главой Бурятии.

Таким образом, велика вероятность, что в будущем в школах будут ликвидированы медкабинеты, а профилактическим осмотром займутся полностью приходящие врачи, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^