$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2013, 15:07

Улан-Удэ не хватает средств на переселение граждан из аварийного жилья

Власти Улан-Удэ попросили предусмотреть в республиканском бюджете средства на дополнительные расходы на расселение граждан из аварийного жилья.

Как отметил 23 октября на публичных слушаниях по проекту закона РБ «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» в Народном Хурале Бурятии председатель комитета финансов администрации города Александр Аюшеев, дефицит средств составляет 87 млн рублей.

При этом, отметим, что в бюджете уже заложены средства на реализацию ФЗ 185. Так, 310 млн рублей предусмотрено в консолидированном бюджете республики на реализацию республиканской программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в Улан-Удэ.

- Однако сейчас люди живут в квартирах малой площади от 12 до 18 кв. м., в домах коридорного типа либо домах с коммунальными квартирами, - пояснил Аюшев. – Кроме этого площадь состоит только их жилых помещений, отсутствуют ванные, туалеты, прихожие. Между тем, в соответствии с положением Жилищного кодекса, предоставляемое помещение должно быть благоустроенным и отвечать всем установленным требованиям.

В связи с этим необходимо приобретение дополнительных площадей в объеме 2972 кв. м, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (1)

  • 24 октября 2013, 15:30

    Баярма   Ответить

     

    Денег ни когда не хватит для простых работяг,нет денег : на ремонт дорог, капитальный ремонт домов, ремонт придомовых территорий, на пенсии. Но посмотрите как выглядят административные здания, растут как грибы новые здания пенсионного фонда и прочих бюджетных организации, в Загорске отремонтировали здание администрации. Предложение о народа: Сократить на 40% депутатов, ряд чиновников, налоговиков, работников ПФ, Страховых фондов,всяких ненужных комиссий (по правам человека, жилищные комиссии, и часть комисиий и отделов при прокуратуре и тд и т.п. Порядка будет больше, а какая экономия по расходам на оплату труда. А здания передать под Детские сады. кое что продать и открыть производство по переработке овощей и дикоросов, и вернуть сокращенных участковых полицейский и достой оплатой труда (рабочих лошадок) Упразднить все частные управляющие компании- а создать муниципальные, и тарифы расти не будут, и будет с кого спросить за развал ЖКХ. Тогда посмотрим сколько будет в Бурятии миллионеров и миллиардеров нажитых непосильным трудом.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^