$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2013, 14:59

tvoi54.ru

Десантники из Бурятии и индийский спецназ ликвидировали условных террористов

Российские и индийские военные отработали совместную контртеррористическую операцию на учениях "Индра-2013", которые проходят на полигоне Махаджан в Индии.

- В частности, личный состав подразделения десантно-штурмовой бригады ВВО, используя данные индийской разведки, блокировал населенный пункт Чидасар, захваченный условными террористами, - рассказали в пресс-службе ВВО. - После чего, военнослужащие подразделения специального назначения ВС Индии провели операцию по захвату главаря условного незаконного вооруженного формирования, находящегося в соседнем населенном пункте Худасар.

В ходе эпизода учения были задействованы два боевых вертолета вооруженных сил Индии и боевая машина пехоты БМП-2.

В российско-индийских учениях "Индра-2013" задействованы по 250 военнослужащих с каждой стороны. Первый этап седьмых совместных учений сухопутных войск России и Индии "Индра-2013" начался 19 октября. 18 октября для участия в маневрах на авиабазу Суратгарх прибыли два военно-транспортных самолета Ил-76 ВВС России с военнослужащими 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады (штаб - в Улан-Удэ, Бурятия) из состава ВВО.

В маневрах задействовано более 30 единиц техники - танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-2К. Всю военную технику на период учений бесплатно предоставляет российским десантникам принимающая сторона.

Цель учений - отработка совместных действий по поиску, блокированию, преследованию и уничтожению незаконных вооруженных формирований в полупустынной местности. В рамках "Индра-2013" планируется провести боевые стрельбы и состязания экипажей техники. Учения продлятся до 28 октября.

Совместные российско-индийские учения "Индра" проходят поочередно в России и Индии с 2003 года. Кроме сухопутных проводятся также военно-морские маневры.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^