β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2013, 10:24

bezformata.ru

Более 53 тыс человек в Бурятии проживают в зоне риска для здоровья

Основным загрязнителем атмосферного воздуха в Бурятии являются взвешенные вещества.

В этот список также входят бензапирен, диоксид серы, оксид углерода и оксиды азота. К территориям «риска» с высокими уровнями загрязнения атмосферного воздуха, по данным Роспотребнадзора, можно отнести Улан-Удэ и поселок Селенгинск.

Под воздействием вредных веществ, превышающих гигиенические нормативы в 5 и более раз, в 2012 году находилось более 53 тыс. жителей. По сравнению с 2011 годом это число снизилось на более чем 30 тысяч человек.

Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха являются предприятия электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и автотранспорт, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^