β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2007, 13:04

Глава буддистов России обеспокоен оттоком русского населения из Бурятии

Глава буддистов России пандито хамбо-лама Дамба Аюшеев выразил озабоченность сокращением числа русскоязычных жителей Бурятии.


"Бурятский народ добровольно вошел в состав России, и мы не выходим никуда из России. Лишь бы русские не ушли. Беда-то в чем заключается? В том, что русские отсюда уходят", - сказал Д. Аюшеев в интервью "Новой газете", опубликованном в понедельник.

Он также заявил о своем беспокойстве в связи со строительством в регионе храма тибетскими буддистами, а также "с помощью правительства Республики Бурятия".

"Они очень хорошо воспользовались нашим с ним (республиканским правительством - "ИФ") недопониманием и создали своего рода форпост в России. Эти вопросы надо решать", - отметил глава российских буддистов.

Д. Аюшеев выразил надежду, что диалог буддийских общин с новым президентом республики Вячеславом Наговицыным будет строиться более успешно, чем отношения с прежним главой региона Леонидом Потаповым, который, по словам Д. Аюшеева, "дал команду избивать лам", когда в 1998 году санкционировал вывоз Атласа тибетской медицины в США и жестко расправился с протестовавшими монахами.

«Интерфакс»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^