$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2013, 13:29

В Бурятии разрабатывают грант на 20 млн рублей по профилактике сиротства

Грант на получение 20 млн рублей из федерального бюджета на реализацию социального проекта «Алтан Сэргэ – Крепкая семья» разрабатывает республиканское агентство по делам семьи и детей в Бурятии. 

Как сообщил сегодня, 23 октября, заместитель руководителя агентства Александр Беняш, проект относится к региональной программе по раннему выявлению семейного неблагополучия и поддержке приемных семей «Тоонто Нютаг. Традиция жива».

Отметим, что средств в республиканском бюджете на 2013 год на программу не предусмотрено, хотя все районы ее поддерживали, в каждом из них работал куратор, который пытался сохранить семьи и найти родителей детям – сиротам и оставшимся без попечения родителей.

Так в рамках республиканской программы «Тоонто Нютаг - Традиция жива», действующей с 2009 года в 12 районах республики, в настоящее время работает от шести до 26 «кураторов семей» в каждом районе республики. К 2012 году их численность превысила 380 человек. Кураторы сопровождают семьи на ранней стадии кризиса и помогают сохранить семью.

Кроме кураторов по программе «Тоонто нютаг. Традиция жива» для проблемных семей работает центр диагностики и консультирования в Улан-Удэ. В центре можно получить консультации психолога, педагога или врача. Помимо этого в рамках программы в Бурятии появилось шесть социальных гостиных для детей. Такая гостиная есть также в улан-удэнской школе №40, ее посещают дети с выраженными проблемами адаптации к школе, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^