β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2007, 11:21

В Улан-Удэ вновь откроют вытрезвитель

Его открытие планируется на первые числа июля. Возрождением медицинских вытрезвителей горожане обязаны правительству Бурятии, выделившему на это 1 миллион 340 тысяч рублей, прокомментировали в городской администрации.


На эти средства был проведен капитальный ремонт старого помещения по адресу: ул. Ключевская, 31, в здании поликлиники МВД РБ. Также обновлено оборудование (столы, кровати и т.п.) и даже планируется закупить два компьютера. Как пояснил источник в мэрии, необходимость в подобном учреждении назрела, прежде всего в целях профилактики преступности, поскольку нетрезвые люди чаще всего становятся объектами нападения криминальных элементов. Не стоит забывать и о многочисленных случаях обморожения зимой.

Все вытрезвители в Улан-Удэ были закрыты в 2003 году. Причиной стал их перевод на хозрасчет. У сотрудников милиции тогда появился определенный «соблазн», когда в учреждение забирали хорошо одетых горожан, которые могли оплатить свое пребывание. При этом степень опьянения, их общественная опасность практически не принимались во внимание. Сейчас плата за услуги вытрезвителя будет составлять 100 рублей с человека, но само его содержание будет оплачиваться из республиканского бюджета.

Елена Цыбикова, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^