$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2007, 11:21

В Улан-Удэ вновь откроют вытрезвитель

Его открытие планируется на первые числа июля. Возрождением медицинских вытрезвителей горожане обязаны правительству Бурятии, выделившему на это 1 миллион 340 тысяч рублей, прокомментировали в городской администрации.


На эти средства был проведен капитальный ремонт старого помещения по адресу: ул. Ключевская, 31, в здании поликлиники МВД РБ. Также обновлено оборудование (столы, кровати и т.п.) и даже планируется закупить два компьютера. Как пояснил источник в мэрии, необходимость в подобном учреждении назрела, прежде всего в целях профилактики преступности, поскольку нетрезвые люди чаще всего становятся объектами нападения криминальных элементов. Не стоит забывать и о многочисленных случаях обморожения зимой.

Все вытрезвители в Улан-Удэ были закрыты в 2003 году. Причиной стал их перевод на хозрасчет. У сотрудников милиции тогда появился определенный «соблазн», когда в учреждение забирали хорошо одетых горожан, которые могли оплатить свое пребывание. При этом степень опьянения, их общественная опасность практически не принимались во внимание. Сейчас плата за услуги вытрезвителя будет составлять 100 рублей с человека, но само его содержание будет оплачиваться из республиканского бюджета.

Елена Цыбикова, «Информ полис»

Комментарии (4)

  • 27 июня 2007, 11:35

    brelok   Ответить

     

    да, но лучше бы открыли в парке в кварталах
    там такие рожы лежат по пятницам и субботам.
    просто Уххх с собакой гулять страшно, не то что с детьми.

  • 28 июня 2007, 04:03

    мда   Ответить

     

    Как то сам там побывал, хотя и был практически трезв (пол бутыля водяры где-то). Брали только тех кто мог заплатить, а реальных алкашей даже и не трогали. Понятно, особенно зимой, что надо собирать тех кто в сугробе валаяется, но будут ли они это делать? Вот вопрос.

  • 28 июня 2007, 04:55

    читатель   Ответить

     

    по каждому факту обморожения или невыполнению запроса на эвакуацию оббуханных с улицы – по шее давать.
    ну и в газетке какой-нибудь сводку за неделю по клиентам с ФИО и местом работы дают – в разы глубоко замедитировавших под забором станет.

  • 28 июня 2007, 12:58

    brelok   Ответить

     

    2читатель
    да ну брось, есть люди которым терять нечего, а их в городе никто не знает, ониж тока тока из деревни, им терять нечего, а если про него и напишут то он будет только горд. Ну сам же видел, далеко ходить не надо, просто выйти на улицу и оглянуться. “Они везде”

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^