β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2007, 05:01

Депутаты Народного Хурала Бурятии собираются нарастить парк представительских иномарок “Тойота-Камри” до 12 машин

Накануне сессии Народного Хурала, которая началась вчера, депутатам предложили рассмотреть новую смету бурятского парламента на 2008 год. Народным избранникам предложено проголосовать за покупку пяти автомобилей представительского класса “Тойота-Камри” на сумму 6 млн. рублей. Подобные масштабные траты накануне выборной кампании в Народный Хурал многие расценивают как безумие.


Как мы уже сообщали, в начале этого года депутаты по инициативе управляющего делами Народного Хурала Владимира Эрдынеева приобрели четыре “Тойоты-Камри” к трем уже имеющимся. И вот новый виток автомании.

– Я в своей депутатской работе использую собственную машину. Тем более я не получаю зарплату в Народном Хурале, как и 40 других депутатов, совмещающих депутатскую деятельность с основным местом работы, - говорит депутат Игорь Бобков. - Те же два десятка депутатов, работающих на постоянной основе с зарплатой в 90-100 тысяч рублей, могут позволить себе ездить на личных машинах и не наглеть.

Впрочем, недовольных много и среди депутатов Народного Хурала, сидящих на окладе.

– Недавно я собрался ехать на встречу с избирателями в один из депрессивных поселков моего округа. Попросил “Волгу”. Мне дают “Камри” и говорят - езжай, общайся с народом, - недоумевает один из депутатов Народного Хурала. - А я не могу ездить на машине стоимостью миллион рублей, когда у многих моих избирателей не хватает денег на самое элементарное. Зачем они дискредитируют нас своими шикарными иномарками?

Идея приобрести новые иномарки возникала в недрах управления делами Народного Хурала, а если точнее - в голове управляющего Владимира Эрдынеева.

Его ведомство убеждает депутатов, что деньги тратить будут не сейчас, а когда изберется новый, четвертый по счету созыв парламента. Новая сверхпотребность связана с необходимостью замены автопарка Народного Хурала.

Кстати, “заботливый” завхоз регулярно выступает с инициативой дорогостоящих приобретений и ремонтов, покупки партий ноутбуков и прочих бюджетных трат, не всегда, мягко скажем, проработанных.

– Управлению делами Народного Хурала очень “интересно” проведение крупных тендеров. Причем чем больше средств будет заложено в смету, тем для чиновников лучше, - говорит информированный источник. - В этом же заинтересованы автомобильные дилеры, которые часто знают, в какой кабинет зайти, чтобы тендер прошел “как надо”.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^