$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2013, 17:07

www.olddogsbar.ru

Спасатели Бурятии подвели итоги своей работы

110 человек спасено, 38 погибло, пятеро пропали без вести

2013 год, объявленный годом туризма, стал настоящим испытанием для республиканской службы спасения. Оказывать помощь туристам стало основным занятием спасателей. Для этого 4 раза приходилось задействовать вертолет.

В рейтинге по выездам первое место занял Окинский район, за ним - Тункинский. 12 альпинистов, попавших в форс-мажор, удалось спасти. Двое погибли до приезда поисковиков. Пятерых так и не нашли.

- Все те работы, которые там нам приходится проводить, связаны с очень сложной технической работой – это скалы, горы, лавины, опасность камнепада и т.д. Вот в таких условиях нам приходится работать. В этом году погода неблагоприятная была для купания, прослеживается небольшое уменьшение. Если в прошлом году за аналогичный период у нас было 56 выездов, то в этом – 41. Помимо, спасатели участвовали в операциях по спасению пострадавших в ДТП. В том числе и в крупной аварии в Тункинском районе, - рассказал Павел Шубин, начальник Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

Более 30 раз спасатели выезжали на поиски заблудившихся ягодников и грибников. В двух случаях в лесу терялись дети. Хватало работы спасателям и на воде.

Всего в штате службы числится более 50 специалистов. Ориентировочно, спасение одного человека ежегодно обходится бюджету примерно в 250 тысяч рублей. Без учета дополнительных вложений в дорогостоящее оборудование, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^