$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2013, 14:42

Количество бездомных в Улан-Удэ растет

В ходе операции "Бомж" полиция выявила пугающую тенденцию. Бездомных становится больше, констатируют в ведомство

Сегодня в России каждый 60-й человек скитается по колодцам. Причем из них до такого существования опустились по причине алкогольной зависимости всего 10%, остальные оказались на улице после развода, обмана риэлторов и колоний.

- Сначала, когда он туда попадает, он пытается как-то бороться с этим, пытается достучаться. Но не всегда это получается. Когда они уже становятся бомжами, они считают себя жертвами обстоятельств, вызывают сожаление, сочувствие и, соответственно, им нравится такой образ жизни. Там уже идет чисто потребительское отношение, - объясняет Лариса Шелковникова, врач-психотерапевт психотерапевтического центра.

Суточное пребывание человека в ночлежке для бездомных обходится государству в 200 рублей. Одновременно принять могут 30 скитальцев, не больше. Им дают полгода на размышления. Потом большинство вновь встречает улица.

- Процент социализации, конечно, небольшой. По статистике имеем где-то около 8-10 %, - рассказывает Сергей Жамцаев, директор Республиканского центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий «Шанс».

Каждая новая перепись бездомных увеличивает базу МВД на 10 человек. На сегодня официальных бродяг в Улан-Удэ уже 1300. И если раньше категория была к более пожилому возрасту – до 60 лет, то сейчас тенденция склоняется к тому, что средний возраст до 40 лет, сообщает ТГК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^