$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2013, 11:54

newbur.ru

Жители Бурятии могут принять участие в обсуждении проблемы «самоволок»

Управление Росреестра по Республике Бурятия обсудило проблему «самоволок» с известными общественными деятелями. 

Общественникам было предложено ответить на 4 вопроса. Полученные результаты говорят о неоднозначной позиции на проблему.

Большинство (78%) считают, что самовольные постройки все же следует «узаконить», но не все, а соответствующие определенным критериям: давность владения должна быть более пяти лет, место нахождения – места массовой застройки, которые не находятся в запретных зонах, а также тем, кто нуждается в жилье.

Также многие (78%) придерживаются мнения, что снос самовольной постройки может быть произведен только на основании решения суда.

Бороться же с самовольным занятием общественники считают разъяснительной работой в СМИ. Помимо этого общественные деятели указывают на необходимость доступности информации о тех земельных участках, которые могут быть предоставлены, прозрачности процедуры предоставления земли. Половина принявших участие в обсуждении уверена в том, что решить проблему «самоволок» позволит обеспечение неотвратимости наказания. Самой непопулярной мерой оказалось увеличение штрафов – 22%.

Общественники предложили и свои варианты решения проблемы: определить перечень самовольно занятых участков, усилить муниципальный земельный контроль, установить штраф в размере 100 тыс. рублей за невыполнение требования о сносе самовольной постройки.

Кроме того, общественниками указано на то, что причиной большого количества нарушений, выразившихся в самовольном занятии земельных участков, является отсутствие мер по фактам самовольного занятия земельных участков в течение длительного времени.

Для более точной картины Управление Росреестра по Республике Бурятия предлагает и вам высказать свое мнение. Для этого на сайте www.rosreestr03.ruразмещена анкета по обозначенной проблеме. Она располагается в левом нижнем углу сайта http://rosreestr03.ru/quiz/.


Комментарии (1)

  • 12 декабря 2013, 08:31

    участник опроса - мое мнение   Ответить

     

    1. Самовольные постройки:

    - должны быть «узаконены»

    т.к. земли в России много- а людей мало, и за 350 лет существования Улан-Удэ много земли так и осталось (и останется в будущем) не освоенной - а жизнь идет - мы все не вечны - тем более сама земля очень быстро восстанавливается - колхозные поля махом лесом заросли - чего ее землю жалеть-то? люди хоть где какую грядку посадят - да, зиму перезимуют.

    2. Как бороться с самовольным занятием земельных участков:

    - пропаганда правомерного поведения (доступность информации о тех земельных участках, которые могут предоставлены, прозрачность процедуры предоставления земельных участков и т.д.);

    дать людям земли столько - сколько им нужно - и еще останется! как бы строились города, села новые, если бы все запрещали и не осваивали - мы ж не в Японии - земли много - видимо у тех кто говорит, что ее мало - просто какой-то инстинкт бедности - ему всего вечно не хватает - надо вырабатывать мышление - что нам всем всего хватит - еще и останется на 1000 лет вперед!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^