$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2013, 17:00

kurer-sreda.ru

«Сибирский цемент» перечислил 500 тысяч рублей на благотворительную помощь Кабанскому району

Первую выплату в размере 500 тыс. рублей произвел холдинг «Сибирский цемент» по договору об оказании благотворительной помощи Кабанскому району Бурятии.

Как сообщила пресс-служба компании, средства будут направлены в учреждения Каменского городского поселения, в котором расположен филиал холдинга – ООО «Тимлюйский цементный завод». До конца года на адресную поддержку организаций Каменска будет направлено еще полмиллиона рублей.

Договор об оказании благотворительной помощи между ОАО «ХК «Сибцем» и Кабанским районом был заключен в августе. Согласно нему, в 2013 году «Сибцем» выделяет средства на поддержку спортивных и образовательных учреждений Каменска,

Так, финансовую помощь компания окажет Каменскому дому детского творчества, детской школе искусств, детским садам поселка, молодежному центру досуга «Сибирь», детско-юношеской спортивной школе, Каменскому лицею им. В.Е. Кожевина, средней общеобразовательной школе № 2, а также местному комитету по делам молодежи, культуре и спорту администрации.

Как отметил глава района Сергей Савватеев, таким образом холдинг подтверждает, что ведет социально ответственный бизнес. По его словам, благодаря благотворительным программам, в которых принимает участие Сибирский цемент, у детей появится больше возможностей для реализации своего потенциала. Особое внимание холдинг уделяет поддержке детского спорта. Так, в текущем году за счет средств, выделенных компанией, в Каменской детско-юношеской спортивной школе будет полностью обновлен спортивный инвентарь, закуплена форма, мячи, гири, шиповки.

Кроме того, за счет средств поддержки местные спортсмены участвуют на престижных кузбасских соревнованиях по лыжным гонкам памяти Владимира Лепнюка.

- Поддержка социальной сферы территорий присутствия – один из приоритетов холдинга «Сибирский цемент». Уверен, что средства, выделенные Кабанскому району в рамках договора, позволят учреждениям Каменска решить немало актуальных вопросов и проблем, - отметил управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Дмитрий Киреев.

Участвуя в различных благотворительных программах, «Сибирский цемент» вносит свой вклад в социально-экономическое развитие не только Бурятии, но и других регионов Сибири. Так, в 2012 году благотворительные расходы компании превысили 65 млн рублей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^