$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2007, 14:47

Глава калмыкских буддистов собирает верующих на пуджру Далай-ламе XIV

Верховный лама Калмыкии  Тэло Тулку Римпоче прибыл в Республику Бурятия с официальным визитом. Цель посещения республики – приглашение бурятских буддистов принять участие в организации и проведении пуджры (обряда пожелания долгих лет) Далай-ламы XIV.


Проведение церемонии намечено на 10 ноября этого года в резиденции Его святейшества в Дхармасале.

Тэло Тулку Римпоче отметил, что идея проведения пуджры в Калмыкии появилась уже давно, но лишь после концерта Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум» в столице республики - Элисте приняла материальное воплощение. «Борис Гребенщиков предложил провести во время пуджры благотворительный концерт в Дхармасале, с участием калмыцких артистов. Я знаю, что участие в нем готовы принять представители Тувы. Надеюсь, что в Бурятии также откликнутся на наш призыв», - отметил Тэло Римпоче.

Верховный лама Калмыкии надеется, что ему удастся за время пребывания в Бурятии встретится в хамбо ламой Дамбой Аюшеевым и Еше Лодой Римпоче. Цель этих визитов  - получить согласие на участие верующих из Бурятии в пуджре монголоязычных народов. После Бурятии  глава буддистов Калмыкии отправится в Монголию и Туву, чтобы призвать буддистов этих регионов присоединится к обряду.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^