β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2013, 15:46

awaytravel.ru

Строящемуся объекту на горе Бычья ищут новое название

На горе Бычья в Прибайкальском районе уже началось строительство современного горнолыжного курорта. Сейчас в правительстве Бурятии рассматривают вопрос по переименованию географического объекта. 

В планах руководства республики создать новый бренд Бурятии и сделать его популярным на весь мир, сообщает infpol.ru.

- Курорт будет работать почти круглый год, там можно будет заниматься всеми видами спорта, - отметил председатель республиканского парламента Матвей Гершевич.

Напомним, что горнолыжный курорт, который станет частью особой экономической зоны, будет спроектирован специалистами из Канады. Именно в это стране пока существуют лучшие в мире горнолыжные трассы. На горе Бычья запланировано строительство десяти трасс разного уровня. Здесь смогут кататься как новички, так и профессиональные спортсмены.

- Сейчас специалисты думают над созданием нового названия. Пока условно мы называем объект гора Бычья, конкурс на новое название еще не объявили. Я сторонник того, чтобы название было связано с республикой Бурятия и было национальным. У нас есть такие звучные названия, - уверен глава законодательного органа Бурятии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^