β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2013, 12:03

rosfirm.ru

Неделя профилактики йоддефицитных заболеваний стартовала в Бурятии

Неделя профилактики йоддефицитных заболеваний стартовала в Бурятии сегодня, 14 октября. Как сообщил республиканский центр медпрофилактики, в ходе нее врачи эндокринологи проведут осмотры школьников и интерактивный семинар для медицинских работников.

Специалисты отмечают, что в республике растет заболеваемость по всем видам патологии щитовидной железы. За последние три года заболеваемость по узловому зобу выросла в полтора раза, гипотиреозом - на треть. По данным предыдущих профилактических осмотров, в Улан-Удэ зоб регистрируется у каждого десятого подростка, а в районах республики – у каждого третьего. Врачи утверждают, что в эндемичных регионах, к которым относится и Бурятия, дефицит йода напрямую связан со снижением уровня интеллектуального развития школьников.

В качестве универсального и высокоэкономичного источника полезного микроэлемента врачи советуют использовать йодированную соль. Детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам необходимо дополнительно принимать лекарственные препараты калия йодида.    


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^