β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2013, 16:06

http://balabolka.net

В Улан-Удэ отправили в отставку судью

С 1 июня 2013 года отправлен в добровольную отставку 35-летний федеральный судья Железнодорожного суда Ирина Пономаренко

Ирины Пономаренко - выпускница юрфака Иркутского госуниверситета начинала трудовую биографию торговым агентом ООО «Вега— 98», потом три месяца работала юристом в ООО «Барис — продукты», после чего — помощником прокурора Октябрьского района г. Улан-Удэ. В декабре 2006 года Пономаренко назначена судьей Железнодорожного суда, где сначала рассматривала уголовные, а потом гражданские дела.

Первое предупреждение судье Пономаренко квалификационная коллегия судей Бурятии вынесла в 2010 году, когда выявила в работе судьи случаи волокиты, потери нескольких исковых заявлений, материалов и другие факты недопустимого отношения к своим обязанностям.

За второе полугодие 2009 года судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РБ в связи с грубыми нарушениями материального и процессуального законодательства было отменено десять решений и одно определение Железнодорожного районного суда г.Улан-Удэ, вынесенных судьей Пономаренко. Помимо этого, выяснились и другие вещи. Отчитываясь за деньги, потраченные на отдых, умышленно или случайно Ирина Сергеевна завысила стоимость своего проезда к месту отдыха, чем грубо нарушила каноны судейской этики. И хотя в тот раз судья Пономаренко была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения, тем не менее, в 2010 году ее вновь назначили федеральным судьей Железнодорожного суда без ограничения срока полномочий.

В декабре 2012 года и январе 2013 года апелляционными определениями судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РБ были отменены 32 заочных решения по гражданским делам, вынесенных судьей Пономаренко с грубейшими нарушениями норм Гражданского процессуального кодекса РФ.

Из-за грубейших нарушений судьей должностных обязанностей, дискредитирующих судебную власть в глазах общества, подрывающих доверие граждан к правосудию, вызывающих сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности суда председатель Верховного суда Бурятии Альбина Кириллова выступила за крайнюю меру — досрочное прекращение полномочий судьи Пономаренко. В свою очередь Пономаренко признала свою вину и тут же написала заявление о добровольной отставке, сообщает "МК в Бурятии".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^