$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2013, 16:06

http://balabolka.net

В Улан-Удэ отправили в отставку судью

С 1 июня 2013 года отправлен в добровольную отставку 35-летний федеральный судья Железнодорожного суда Ирина Пономаренко

Ирины Пономаренко - выпускница юрфака Иркутского госуниверситета начинала трудовую биографию торговым агентом ООО «Вега— 98», потом три месяца работала юристом в ООО «Барис — продукты», после чего — помощником прокурора Октябрьского района г. Улан-Удэ. В декабре 2006 года Пономаренко назначена судьей Железнодорожного суда, где сначала рассматривала уголовные, а потом гражданские дела.

Первое предупреждение судье Пономаренко квалификационная коллегия судей Бурятии вынесла в 2010 году, когда выявила в работе судьи случаи волокиты, потери нескольких исковых заявлений, материалов и другие факты недопустимого отношения к своим обязанностям.

За второе полугодие 2009 года судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РБ в связи с грубыми нарушениями материального и процессуального законодательства было отменено десять решений и одно определение Железнодорожного районного суда г.Улан-Удэ, вынесенных судьей Пономаренко. Помимо этого, выяснились и другие вещи. Отчитываясь за деньги, потраченные на отдых, умышленно или случайно Ирина Сергеевна завысила стоимость своего проезда к месту отдыха, чем грубо нарушила каноны судейской этики. И хотя в тот раз судья Пономаренко была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения, тем не менее, в 2010 году ее вновь назначили федеральным судьей Железнодорожного суда без ограничения срока полномочий.

В декабре 2012 года и январе 2013 года апелляционными определениями судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РБ были отменены 32 заочных решения по гражданским делам, вынесенных судьей Пономаренко с грубейшими нарушениями норм Гражданского процессуального кодекса РФ.

Из-за грубейших нарушений судьей должностных обязанностей, дискредитирующих судебную власть в глазах общества, подрывающих доверие граждан к правосудию, вызывающих сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности суда председатель Верховного суда Бурятии Альбина Кириллова выступила за крайнюю меру — досрочное прекращение полномочий судьи Пономаренко. В свою очередь Пономаренко признала свою вину и тут же написала заявление о добровольной отставке, сообщает "МК в Бурятии".


Комментарии (4)

  • 11 октября 2013, 23:36

    Судопроизводство важнее правильных решений, тогда это не правосудие.   Ответить

     

    Г-жа Никитина чему вы радуетесь? Тому, что 32 человека не оформили собственность на гаражи? Или радуетесь за КУИ, которое наложило лапу на земли под гаражами? Из статьи видно, что апелляционная инстанция отменила заочное решение по формальному признаку - нарушение норм процессуального права. Как это соотносится к ст. 67 ГПК – суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Принимая решение судья руководствовалась ст. 67 ГПК и если представитель КУИ опоздав на заседание не смогла представить другие доказательства и они не были приобщены к делу, то это вина КУИ. Вот не надо говорить о репутации, 32 человека(скорее всего простые люди) сказали спасибо судье. Отношение людей к вашей репутации наглядно продемонстрировали результаты прошедших выборов в нх , если бы 32 человека из чувства благодарности проголосовали за вас, то процент был бы выше. Самый минимальный процент - вот где печальные последствия и позорное забвение.

  • 12 октября 2013, 04:36

    Журналюшке   Ответить

     

    По следам статьи в МК... И где же журналистская этика? Легко очернить Человека особенно за деньги. У всех бывают ошибки, а здесь я вообще не вижу за что наказывать??? И Домыслы, и угрозы в МКшной статье... Явно здесь что то не чисто! Вывод: Ирине Пономаренко поддержки и успехов!

  • 13 октября 2013, 23:28

    тие   Ответить

     

    :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • 15 октября 2013, 14:03

    злой   Ответить

     

    а сколько еще у нас таких вот "судей"? 3-4 месяца там поработали, полгода сям, минимум стажа набрали и в мантию сели благодаря совим родителям-родственникам, а нам потом ходить и биться об эти углы тупые..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^