β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2013, 10:20

Между властями Улан-Удэ и ТГК-14 возник конфликт

В эти выходные жители Железнодорожного района рискуют остаться без тепла из-за работ ТГК-14. Нелогичностью действий компании возмутились 11 октября в администрации Улан-Удэ

Представитель Железнодорожного района пожаловался сити-менеджеру на несогласованные действия ТГК-14. 10 октября компания отключила от тепла 80 домов в районе ЛВРЗ. Телефонограмму о предстоящих работах в мэрии получили только утром следующего дня. По некоторым данным, работы будут продолжаться и в выходные, что ставит под угрозу стабильную температуру в квартирах горожан, сообщает infpol.ru.

О ситуации было доложено 11 октября на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ. Выяснилось, что согласования на отключение ТГК-14 не произвела ни с районными властями, ни с комитетом городского хозяйства. Ситуация крайне возмутила чиновников.

- Не входя ещё в зиму, без согласования с районной администрацией, комитетом городского хозяйства, они берут и отключают. Это неправильно, - высказался замруководителя администрации Железнодорожного района Жамсо Гармаев.

Однако главное возмущение вызвала причина срочных работ на теплотрассе. Как пояснил директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ТГК-14 Дмитрий Дружинин, компания будет подключать к теплу новый объект, но внятно объяснить кто новый потребитель не смог.

«Вдоль трассы, недалеко от «Золотой короны», - лишь отозвался Дмитрий Дружинин. – Технологическое присоединение, подписан договор».

- Мы понимаем, что технологическое присоединение. Но это делается, когда ремонтная кампания идёт. Что за предприятие-то такое? – продолжал возмущаться Евгений Пронькинов.

Своего руководителя поддержал и глава комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев. Беспрецедентная ситуация с подключением нового потребителя в отопительный сезон, что неизменно ведёт к отключению тепла в квартирах, вызвала у него жёсткую реакцию.

- Мы вообще категорически возражаем против всех этих врезок. Было всё лето, врезки можно было спокойно сделать летом. Какие сейчас подключения могут быть? Категорически запретить всё это надо, - заявил Хандархаев.

В итоге обсуждение ситуации переместилось с открытой планёрки в кабинет сити-менеджера. Туда участники и направились после совещания.

К слову, данная проблема стала не единственным поводом для недовольства властей. Недавно завершились работы по замене перемычки на улице Жиримской, что соединяет пятую и шестую теплотрассу. Однако до сих пор рабочие не благоустроили после себя территорию. Из-за груд строительного мусора затруднён проход к жилым домам, школе и прочим объектам.

- Вчера я заезжал. Подхода к школе № 17 нет. Всё перекопали, старый асфальт, песок. Сегодня есть возможность восстановить асфальт. Поэтому возьмите Дмитрия Константиновича (Дружинина – ред.) и после планёрки поедете и посмотрите, что необходимо предпринять. За выходные надо всё убрать, открыть проезд к жилым домам, школе и прочим объектам, - поручил Евгений Пронькинов.

Он также призвал поторопиться с асфальтированием участка в связи с ожидающимся ухудшением погоды, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^