$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2013, 17:07

livejournal.com

Озеленение Улан-Удэ обошлось городскому бюджету в 11,5 млн рублей

11, 478 млн рублей было предусмотрено в бюджете Улан-Удэ на озеленение города в 2013 году. В том числе на цветочное оформление было направлено более 10,06 млн. рублей.

Общая площадь цветочного оформления города составила 11,85 тыс. кв.м. Всего было высажено более 355 тыс. растений, большая часть пришлась на Советский район. Почти в два раза – до 3 тыс. кв.м увеличены площади цветочного оформления в Октябрьском районе.

В целом, как отмечают аудиторы, работа по озеленению столицы Бурятии, дала положительные результаты. Город приобрел цветущий и зеленый облик, клумбы стали красивее и оригинальнее, должным образом соблюдается уход за газонами. Специалисты подтвердили целевое использование бюджетных средств. Также в ходе коллегии Контрольно-счетной палаты, прошедшей на текущей неделе в мэрии города, аудиторы предложили рассмотреть возможность расширения ассортимента цветочных культур, поскольку в 2013 году основную долю высаженных цветов составляли неприхотливые растения (тагетес, настурция, львиный зев, однолетние георгины, амарант).

- Между тем, несмотря на положительную динамику в проводимой работе по озеленению, внешний вид клумб и газонов портят бездомные животные, а также люди без определенного места жительства, часто использующие цветники в качестве спального места, - отметили аудиторы.   


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^