$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2013, 11:18

moe-online.ru

В Улан-Удэ не могут решить вопрос с утилизацией энергосберегающих ламп

Принимать использованные лампы от населения обязаны управляющие организации. Городские ЖЭУ обязали заключить договоры по утилизации еще весной. Но вести работу за свой счёт большинству не понравилось.

Выбрасывать их опасно, а утилизировать по правилам становится всё сложней. В скором времени вся Россия должна перейти на энергосберегающие технологии, сообщает ТК «Ариг-Ус».

- Мы будем людям в договор включать вот эту сумму среднюю по году, какие мы понесли затраты по приёму этих лампочек. Вообще, по логике вещей та организация, которая занимается реализацией энергосберегающих ламп, в себестоимость цены они должны вкладывать и затраты по приёму и утилизации этих ламп, - сообщил Сергей Супоня, директор управляющей организации «Эталон С».

Магазин «Электрос» один из немногих, где принимали лампы на утилизацию. Но за 2 года их количество выросло до нескольких десятков тысяч. Утилизировать себе в убыток здесь тоже больше не хотят.

- На самом деле это достаточно убыточная вещь, потому что стоимость утилизации тоже имеет определенную цену. К сожалению, высокая конкуренция не позволяет и без того дорогую лампу наценять и включить туда утилизацию, поэтому мы решили отказаться от этого. В первую очередь подача должна исходить не от коммерческой организации, а от правительства, от каких-то комитетов контролирующих, - говорит Владимир Тимофеев, коммерческий директор ЗАО «Электрос».

В Бурятии рабочую группу по решению вопросов утилизации старых лампочек создали еще 3 года назад. Однако уполномоченные органы никак не могут разобраться в полномочиях.

- Вообще, денежные вопросы ложатся на муниципальные бюджеты, но учитывая то, что на уровне муниципальных образований бюджеты дефицитные, то вчера этот вопрос рассматривался, и было рекомендовано министерству природных ресурсов проработать вопрос по возможности компенсации выделений субсидий из республиканского бюджета, - прокомментировал Тимур Балдаев, начальник отдела по развитию топливного комплекса и энергосберегающей политики министерства транспорта Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^