$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2013, 15:24

ilive.com.ua

Более 10% населения республики используют непригодную для питья воду

Несмотря на огромный запас пресной воды в регионе, большая часть населения обеспечивается водой плохого качества. Огромный процент населения употребляет воду, не прошедшую лабораторный анализ.

В тяжелом состоянии находятся жители Тулунжи Иволгинского района Бурятии. Чтобы достать чистую воду люди преодолевают километры дорог - заветные водоколонки находятся в соседнем селе.

Проблема чистой питьевой воды в регионе стоит остро. 70 % населения обеспечены чистой водой, остальные вынуждены использовать плохую, не соответствующую нормам.

- 10% населения получают воду недостаточного качества, неудовлетворительную, не соответствующую требованиям гигиенических нормативов. Большой процент населения использует воду , которая не исследовалась, качество питьевой воды неизвестно, - говорит Андрей Цырендоржиев, и.о.заместителя начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Еще хуже обстоят дела в отдаленных районах Бурятии. Сдвинуть проблему с мертвой точки могла бы Республиканская целевая программа по строительству новых объектов водоснабжения, однако уже полтора года она не работает. Нет финансирования и, видимо, в ближайшее время не будет.

Все усугубляется сильной изношенностью сетей. Большой процент воды вторично загрязняется в старых ржавых трубах. В Бурятии есть и новая инвестпрограммма водоснабжающей организация «БКС», сулящая глобальную модернизацию сетей. Однако она только стартует и срок ее окупаемости десятки лет. Вот и получается, что появление чистой питьевой воды для сотен людей пока откладывается на неопределенный срок, сообщает ГТРК «Бурятия».

     

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^