$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2013, 10:52

edu-inform.ru

Среди учащихся Бурятии выявили 84 наркопотребителя

14,3 тысяч учащихся школ, вузов и ссузов Бурятии проверено с начала учебного года на потребление наркотиков. 

Как сообщил 8 октября главный врач республиканского наркологического диспансера Андрей Михеев, положительный результат потребления наркотиков каннабисной группы выявлен у 84 человек, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

При этом 36 наркопотребителей выявлены среди школьников, 10 из них – воспитанники школ Улан-Удэ. В ссузах положительный результат потребления марихуаны выявлен у 32 человек. Среди учащихся вузов положительный результат оказался у шести студентов.

- Большую озабоченность отдельно по заведениям вызывает отделение металлообработки республиканского Индустриального техникума в Улан-Удэ. Там оказалось 15 наркопотребителей, тогда как в целом по средне-техническим заведениям отмечается 5-6 положительных тестов, - добавил Михеев.

Также, по словам главного врача, кризисная ситуация сложилась в Северобайкальске.

- В этом регионе беспокойство вызывает высокий процент отказа со стороны родителей, которые категорически не хотят проверять своих детей. Между тем, именно Северобайкальский район из-за своего расположения больше всего подвержен проникновению с запада тяжелых синтетических наркотиков, - резюмировал Михеев. 


Комментарии (2)

  • 9 октября 2013, 18:09

    бурят   Ответить

     

    А почему этих кокаинщиков чиновников не проверить,да и саму полицию,

  • 9 октября 2013, 22:44

    Васяткин   Ответить

     

    Что это??? Это что за цифры??? Среди студентов 38 человек курять дурь???!!! Опять тупо растащили миллионы. Зачем иначе было устраивать этот цирк! У меня на детской площадке возле дома больше народу собирается, чтобы "дунуть" вечерком. Вместо тестирования надо было депутатам, которые принмали этот закон, пройтись по улицам города и посмотреть вокруг. А то через тонированные стекла служебных машин, видимо, совсем ничего не видно. А потраченные на это глупое мероприятие деньги, можно было пустить на более полезные дела...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^