$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2013, 17:40

gazeta.ru

Пластиковые паспорта в России начнут выдавать с 2015 года

С 2015 года россияне станут получать пластиковые паспорта. В то же время бумажные удостоверения будут в ходу до 2030 года.

С 2015 года новые документы начнут выдаваться в ряде пилотных регионов, а с 2016 года их выдачу планируется начать повсеместно.

При этом согласно законопроекту ФМС «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина», до 2025 года гражданам параллельно будут выдаваться карты и бумажные паспорта и последние будут действительны до 2030 года.

По словам Корниловой, сроки выдачи и действия бумажных паспортов могут быть изменены после учета всех предложений как в одну, так и в другую сторону. Сейчас же такой срок параллельной выдачи обоих документов предлагается исходя из того, что у людей должно быть достаточно времени для привыкания.

Издание отмечает, что согласно новому законопроекту, новый документ, удостоверяющий личность гражданина России будет оформлен в виде пластиковой карты. Она содержит письменную информацию о фамилии, имени, отчестве, поле, дате и месте рождения, дате выдачи и сроке действия документа, а также подпись и фото гражданина.

Машиночитаемый носитель содержит все эти данные, а также дополнительные сведения, устанавливаемые решением правительства, и средства электронной подписи. Удостоверение выдается всем гражданам на 10 лет, сообщает Новости@mail.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^